语音阅读 【字体: 打印

董卫民主持市委常委班子民主生活会征求意见座谈会强调 严肃认真开好民主生活会 更好推动党中央决策部署在黄石落实落地

[来源:黄石日报 日期:2019-01-08 09:44]

7日,市委书记、市长董卫民来到下陆区胜利社区主持召开座谈会,就开好市委常委班子2018年度民主生活会征求意见建议。

下陆区委书记胡楚平,阳新县王英镇党委书记李冠男,下陆区团城山街办党工委书记江龙胜,开发区招商局党支部书记、局长苏剑波,下陆区胜利社区党委书记李梅秋,下陆区胜利社区暖心社支部书记姜往胜,大冶市金湖街办田垅村党支部书记张友山,大冶有色金属公司党员技能能手宋幸福,市中山小学教育集团总校长朱知慧,铁山区友爱街社区党委书记陈翠兰等分别发言,围绕优化营商环境、村(社区)干部队伍建设、统筹新老城区建设、城市贫困人口保障、义务教育、养老、干部能力和作风建设等提出意见建议。

认真听取大家的发言后,董卫民说,各位代表提出了很多有见地、有针对性的意见建议,体现了黄石党员干部很高的政治站位和党员素养。市委将认真吸收采纳,充分运用到高质量开好市委常委班子民主生活会中去,同时对马上可以解决的问题立行立改,尽快交办解决。

董卫民说,要把落实“两个维护”作为开好全市各级领导班子民主生活会的根本要求,深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,聚焦主题,以加强党的政治建设为统领,严肃认真开好民主生活会,教育引导全市党员树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,更好推动党中央决策部署在黄石落实落地。

董卫民强调,要坚持问题导向,扎实做好民主生活会准备工作,广泛听取各方面意见,分领域分类收集我市党建、经济发展、社会民生等方面存在的突出问题,深入开展谈心谈话,查深查细问题。要发扬斗争精神,敢于刀刃向内,勇于自我革命,用好批评和自我批评武器,实现自我净化、自我提高。要坚决担当作为、立行立改,通过召开民主生活会进一步提振精神状态,切实增强工作针对性,提升群众获得感。(侯娜)