语音阅读 【字体: 打印

董卫民会见宝武集团胡望明、宝钢股份邹继新一行

[来源:黄石日报 日期:2018-10-29 10:33]

  26日,市委书记、市长董卫民赴上海考察期间,分别会见了宝武集团总经理、党委副书记胡望明和宝钢股份总经理、党委副书记邹继新一行,双方就进一步深化合作达成共识。
  董卫民对宝武集团、宝钢股份积极参与黄石经济社会发展表示衷心感谢。他说,宝武集团作为国家最大的钢铁企业,长期以来为黄石经济社会发展作出了重大贡献。目前,黄石正抢抓一带一路、长江经济带建设等重要机遇,加快推进绿色发展、转型跨越进程,着力推动高质量发展,构建完善现代产业体系,完成由原材料基地向新材料基地的转变,产品迈向中高端。与宝武集团开展新一轮合作,打造符合新发展理念的功能业态,既有利于黄石经济高质量发展,也有利于宝武集团转型发展,实现互利共赢。希望宝武集团进一步加强与黄石的战略合作,全方位投资黄石,助推黄石跨越发展。黄石将全力支持宝武集团完善战略布局,努力为宝武集团营造良好环境,提供更好服务,共同谱写政企合作发展新篇章。
  胡望明感谢黄石长期以来对宝武集团的支持,他说,宝武集团正面临新一轮转型发展的机遇,努力实现从制造到服务、从钢铁到材料、从中国到全球的转变,成为全球钢铁业的引领者和世界级企业集团。近年来,黄石呈现出加速发展的良好态势,未来发展前景可期,黄石是宝武集团的战略支点之一,双方合作有很好的契合点,下一步将从产业布局、结构调整、转型升级等战略高度上深度对接,努力为黄石实现高质量发展作出更大贡献。
  邹继新表示,在黄石市委市政府大力支持下,宝钢黄石公司将努力建设成为宝钢股份中西部精品板材基地。当前,该公司正朝着做大、做强的目标奋力前进,按照产品档次、区域与上海本部互补,保持优势和特色的思路,在棋盘洲建设宝钢黄石新港项目。宝钢股份将充分发挥技术、管理、资金等优势,加快推进新港项目工程建设进程,实现尽快投产达效。
  市领导徐继祥、黄荆国参加会见。(侯娜)