语音阅读 【字体: 打印

董卫民主持召开市全面深化改革领导小组全体(扩大)会议

[来源:黄石日报 日期:2018-10-24 10:39]

  10月23日,市委书记、市长董卫民主持召开市全面深化改革领导小组全体(扩大)会议,传达学习中央和省改革工作有关会议精神,通报全市十大重点领域改革推进情况,研究部署下一阶段全面深化改革工作。
  会议指出,今年以来,我市聚焦高质量发展,深入推进十大领域改革,部分重点领域改革取得较大成绩和明显成效。特别是科技创新体制机制、“新黄石人”计划、金融和投融资、招投标评定分离制度、河湖长制等改革有声有色、亮点纷呈,取得了实实在在的成效。
  会议强调,深化改革工作,要针对高质量发展的痛点、难点问题,防止改革虚化。各地各相关部门要进一步按照高质量发展要求,找出所承担改革任务的痛点、难点问题,不能以工作代替改革,切实把改革重点放到解决实际问题上来,通过改革打通“气脉”、去疴除弊,推动高质量发展真正落实落地。要形成改革制度成果,防止改革碎片化。推进改革工作,必须把制度建设放在更加重要的位置,通过制定出台成体系的、有关联的文件、计划、方案等,形成一批经过实践检验的系统化制度成果和理论成果。要培育改革亮点,防止改革平面化。抓住关键环节、核心问题,突出亮点和特色,突破性地推进改革,力争每个领域都要培育打造一批改革亮点。要狠抓改革落实与推广,防止改革形式化。各地各相关部门要抓好制度成果落实,及时总结推广改革经验做法,推动改革取得实效。
  会议要求,要进一步加强改革督察,量化改革任务,优化评价标准,转变工作方式,通过点题的方式推动各地各部门提高改革的针对性。要紧扣防止“四化”开展督察,聚焦各地各部门推进改革的工作态度、工作方式、工作进展、工作成效,及时督察并通报,对排名靠后的单位要挂牌督办。
  市全面深化改革领导小组成员出席会议,十大领域改革牵头单位和重点参与单位负责同志列席会议。(廖巍巍)