语音阅读 【字体: 打印

董卫民参加指导阳新县委常委班子民主生活会时强调 提振精神 强化担当 奋力推动阳新高质量发展

[来源:黄石日报 日期:2019-02-02 09:10]

2月1日,市委书记董卫民参加指导阳新县委常委班子2018年度民主生活会。他强调,要运用好、巩固好、拓展好民主生活会成果,进一步提振精神、强化担当,加强阳新县委常委班子自身建设,奋力推动阳新高质量发展。

会上,阳新县委书记王建华代表阳新县委常委班子作对照检查,并带头作个人对照检查发言,其他县委常委同志逐一作了个人对照检查,开展了严肃认真的相互批评。

董卫民说,这次阳新县委常委班子民主生活会认真贯彻党中央和省、市委部署要求,准备充分、开得扎实,政治站位高、查摆问题准、相互批评真诚、整改措施务实,会议气氛好、质量高,达到了应有的效果。

董卫民强调,阳新县今年脱贫摘帽,既是一项重大的政治任务,也是阳新各级干部的历史使命,更是阳新未来实现更大发展的必然要求。阳新县委要坚持以党的政治建设为统领,坚持不懈学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想,切实树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要坚定不移贯彻落实党中央决策部署和省、市委工作要求,把脱贫摘帽作为践行“两个维护”的实际行动,对标对表抓好迎检考核工作,确保顺利通过扶贫考核验收。

董卫民要求,阳新县委要在抓好脱贫攻坚的基础上,放眼“后脱贫时代”,进一步认清自身区位优势、发展优势,大力推进制造业、现代农业、城镇化、长江大保护等工作,全面厘清高质量发展思路。要提振精神状态,坚定发展信心,坚持项目为王、干事为先,敢于斗争、敢于担当,推动阳新焕发新活力、展现新形象。要从严管党治党,压紧压实“两个责任”,抓好问题整改、作风建设、基层党建、反腐倡廉,持续改善政治生态,营造风清气正、干事创业的良好氛围。(侯娜