语音阅读 【字体: 打印

董卫民主持召开市委常委会会议强调 坚持教育优先 深化教育改革 推动我市教育事业高质量发展

[来源:黄石日报 日期:2018-12-28 09:12]

27日,市委书记、市长董卫民主持召开市委常委会会议,学习贯彻全国教育大会精神,听取我市教育工作情况汇报,研究部署相关工作。
  会议指出,教育是一项重大的发展工程、民生工程,事关经济社会发展大局,事关人民群众切身利益。要深入学习贯彻习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,切实加强党对教育工作的领导,坚持问题导向,深化教育改革,推动我市教育高质量发展。要优先发展教育事业,通过发展教育提高市民素质,强化人才支撑,培植黄石高质量发展后劲。
  会议强调,要优化教育资源布局,合理布局义务教育学校,推进义务教育均衡发展。要着力提升教育质量,进一步加强重点学校品牌建设,扩大优质教育资源供给。要抓好教师队伍建设,进一步完善教师激励机制,防止教育人才流失。要切实加强职业教育,围绕黄石主导产业、特色产业培育技能人才,让更多技能人才留在黄石就业发展。要坚持从严治校办学,加强师德师风建设,努力营造风清气正的教育生态环境。