语音阅读 【字体: 打印

董卫民主持召开市委常委会会议

[来源:黄石日报 日期:2018-10-30 10:30]

  29日,市委书记、市长董卫民主持召开市委常委会会议,学习贯彻全省组织工作会议和全省机构改革动员大会精神,研究落实相关措施,部署安排有关工作。
  会议强调,要深入学习领会全省组织工作会议精神,切实把思想和行动统一到增强“四个意识”、践行“两个维护”上来,强化政治担当,狠抓工作落实,奋力开创我市党的建设和组织工作新局面。要认真践行新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,坚持突出政治统领,始终把党的政治建设贯穿于党的建设和组织工作各方面全过程,全面加强党的建设和组织工作。要全面提高基层党建质量,健全干部工作体系,着力锻造一支忠诚干净担当、适应黄石高质量发展要求的高素质干部队伍。要坚持把创新作为第一动力、把人才作为第一资源,按照务实管用的原则,最大限度选好用好人才,强化黄石高质量发展的人才支撑。要结合黄石实际,深入研究解决基层党建、干部人才等工作中的重点难点问题,以务实管用的制度措施,激励干部担当作为、干事创业,为黄石高质量发展提供坚强组织保证。
  会议要求,要深刻认识深化党和国家机构改革的重大意义,准确把握机构改革的总体要求和主要任务,以高度的政治责任感和使命感,坚决贯彻落实党中央决策部署和省委统一要求,不折不扣抓好工作落实。要坚持上下基本对应和因地制宜的原则,抓紧制定我市机构改革方案,明确时间表、路线图、任务书,在完成好规定动作的基础上,结合黄石实际抓好自选动作落实。要提前谋划与评估,做好各项准备工作,确保稳步推进机构改革各项工作。(侯娜)