语音阅读 【字体: 打印

董卫民调研武阳高速黄石段项目

[来源:黄石日报 日期:2020-08-21 10:29]

20日,市委书记董卫民率市直相关部门负责人前往武阳高速黄石段项目施工现场,调研了解项目进展情况,强调要抢抓机遇、迎难而上,统筹协调各方资源,高效率、高标准加快项目建设步伐,为黄石经济社会高质量发展提供有力支撑。

武汉至阳新高速公路是《长江中游城市群发展规划》和《湖北省公路水路交通运输“十三五”发展规划纲要》重点项目之一,也是《湖北省疫后重振补短板强功能“十大工程”三年行动方案》交通补短板重点推进项目之一。该项目一期土建工程于今年7月30日全面开工,按下了项目建设加速键。

董卫民一行首先来到军垦农场内富水河大桥,实地察看了控制性工程建设进展情况,详细了解工程建设中存在的困难与问题。富水河特大桥途经军垦农场和荆头山管理区,跨越河塞湖、三溪河及富水河,是武汉至阳新高速公路黄石段最长的桥梁,也是全线控制性工程之一。董卫民指出,武阳高速黄石段项目对于优化黄石区域高速路网结构、建设长江中游城市群区域性中心城市和全面建成小康社会具有重要意义。各有关部门要明确目标任务,强化工作举措,切实增强责任意识,主动担当、积极作为,统筹协调各方资源,为全面推进项目建设创造良好施工环境。施工单位要抢抓晴好天气,科学组织施工,优化施工标准,严把工程质量关,在确保安全质量的前提下,加快推进项目建设。

随后,董卫民一行前往金湖街道境内黄坪山隧道口进口、武阳高速公路四标项目部4-1#综合场站、武阳项目公司等处,详细了解了工程设计、施工组织、质量管理等情况,听取项目建设进展情况汇报,并观看了武阳高速黄石段项目宣传片。据介绍,武阳高速大冶段途经东风农场、还地桥镇、保安镇、陈贵镇、茗山乡、金山店镇、金湖街道、大箕铺镇共8个乡镇,28个自然村,总长50.54km,大冶市53处重点开工点位中有43处于7月底交付各标段施工。

董卫民强调,各有关部门要紧盯目标,按照时间节点和建设规划,倒排工期、挂图作战、加强调度,高质高效推进项目建设。要强化责任,进一步压实安全生产责任,加强工程质量管理,坚守安全底线。要强化保障,着力破解要素瓶颈制约,为项目建设提供优质高效服务,确保早日建成通车。

市领导黄荆国、俞远汉参加调研。(侯娜)