语音阅读 【字体: 打印

保持防汛战时状态 谋划推进灾后重建

[来源:黄石日报 日期:2020-07-20 09:45]

 19日,市委副书记、市长吴锦赴大冶湖、长江干堤险工险段、重点泵站、闸口检查防汛工作。

在大冶湖兴隆咀堤段、柏树咀堤段、长江干堤西塞山油库险段,吴锦实地查看应急抢险、险情处置等情况,强调要强化巡堤查险,克服松懈麻痹侥幸思想,提升查险密度,发挥“显微镜、放大镜、望远镜”作用,确保堤防绝对安全。在四顾闸、鼎丰闸、一门泵站等地,吴锦仔细查看了解设备运行、抽排调度等情况,强调要强化人员技术保障和应急预案,在确保超驼峰运行安全的同时,抓好排江通道疏通拓展。

在当天召开的会商会上,吴锦强调,要立足防抗抢保,紧盯江河湖库,紧绷战时状态之弦,不漏一个控点、不放一个疑点、不留一个盲点,决不允许发生溃堤责任事件。要进一步坚持问题导向,切实抓好水库蓄水调度、晴热高温天气应对、防汛数据建模等工作,提高防汛救灾水平。要多管齐下抗灾救灾,立足于打提前量,抢收抢种抢补抢管抢防抢排,抓好资金项目申报、金融保险救灾、对口帮扶、卫生防疫等工作。要抓紧补短板、强功能、提品质,紧盯排江能力倍增建设、水资源配置、分蓄洪区建设、病险水库堤防除险加固等短板弱项,形成问题、项目、责任、制度清单,高水平谋划推进灾后重建。

市领导徐继祥、吴之凌、俞远汉、刘安定,市政府秘书长胡敏参加活动。 (万经煌)