语音阅读 【字体: 打印

用心用情做好老干部工作 凝聚高质量发展强大合力

[来源:黄石日报 日期:2020-01-03 09:05]

2日上午,我市召开离退休干部发展形势报告会。市委书记董卫民向市厅级老领导和全市离退休干部党支部书记们通报黄石当前的经济社会发展形势。

董卫民说,刚刚过去的一年,我市主要指标持续领跑,发展质效显著提升,经济运行更加稳健,经济社会发展保持稳中求进、逆势而上的良好态势。我市以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为抓手,抓牢重大政治任务,着力推进重大改革,建好重大发展平台,谋划实施重大项目,城市面貌发生重大变化,干部作风实现重大转变,群众获得感有了重大提升。这些成绩的取得,是全市上下共同努力的结果,是历届市委、市政府接续奋斗的结果,更饱含着老同志的关心和支持,倾注了老同志的心血和汗水。

董卫民强调,做好今年的经济工作,关键要把握好当前经济持续下行压力加大,经济运行稳的因素增多的大势,全市经济运行总体向稳向好的态势,以及我市制造业、区位和创新优势。要深入学习贯彻中央和省委经济工作会议精神,发挥优势,着力推进制造业高质量发展;挖掘潜力,着力推进服务业突破性发展;抢抓机遇,着力推进区域优化发展;夯实基础,着力提升城市价值;补齐短板,着力打好打赢三大攻坚战;迎难而上,着力推进改革攻坚;城乡统筹,着力推进乡村振兴;担当作为,着力提升干部精气神,推动我市“弯道超越”,加快实现高质量发展。

董卫民强调,老干部是黄石发展的宝贵财富,要深入学习贯彻习近平总书记关于做好老干部工作的重要讲话精神,用心用情做好老干部各项工作,把老干部政策落实好,切实把组织温暖传递到每一位老干部心中;把老干部阵地建设好,不断丰富老干部精神文化生活;把老干部作用发挥好,形成推动黄石高质量发展的强大合力;把老干部生活照顾好,让广大老同志安享幸福晚年,积极营造尊老、敬老、爱老、助老的良好氛围。

市委常委、常务副市长徐继祥主持会议。市委常委、市委秘书长黄荆国出席会议。(侯娜)