语音阅读 【字体: 打印

市委召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会谈心谈话暨征求意见座谈会

[来源:黄石日报 日期:2019-12-04 09:01]

3日上午,市委召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会谈心谈话暨征求意见座谈会。市委书记董卫民面对面征求对市委常委班子及其本人在思想、政治、作风、能力、廉洁等方面的意见建议。

会上,各县(市)区、开发区·铁山区、市纪委监委、市委组织部、市委宣传部、市委统战部等22个部门单位负责人,围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求和“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”目标,对照贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和中央、省委有关部署,对照党章党规,对照人民群众新期待,对照先进典型、身边榜样,对照习近平总书记视察湖北重要讲话精神和“四个着力”“四个切实”重要要求,从加强基层社会治理、强化干部队伍建设、保障民生福祉、强化作风建设等方面提出了具体意见建议。

认真听取大家发言后,董卫民说,同志们提出的意见建议非常中肯,反映了大家对推动全市经济社会高质量发展的深入思考,体现出强烈的忧患意识、大局意识,听了以后深受教育和启发。对大家反映的问题,我们将认真梳理、严格对待,切实体现到市委常委会专题民主生活会领导班子和我本人的对照检查之中,以务实管用的措施,扎实推进整改落实。对大家提出的意见建议,我们将进一步梳理汇总,列出清单、深入研究,共性问题集中解决,个性问题重点解决,确保各项意见建议落到实处。

市委常委、市委秘书长黄荆国主持会议。(侯娜)