语音阅读 【字体: 打印

徐乐江来我市调研民营企业发展和商会建设工作

[来源:市人大 日期:2019-11-25 08:58]

24日,中共中央统战部副部长,全国工商联党组书记、常务副主席徐乐江一行来我市走访调研民营企业发展和商会建设工作。市委书记董卫民参加调研。

徐乐江一行实地考察了东贝机电集团有限公司、劲牌公司。每到一处,徐乐江详细询问企业经营状况,仔细了解企业存在的问题以及企业发展、营商环境建设方面的意见,对我市民营经济取得的成绩和民营企业家为经济社会发展作出的贡献表示充分肯定。他鼓励广大民营企业强化发展自信、积极作为、大胆创新,走出一条经济高质量发展的转型新路。

在大冶矿业商会,徐乐江实地查看和详细了解了商会发展建设情况。徐乐江对商会坚持党建引领、促进企业发展的做法表示称赞,并提出商会组织要始终坚持服务宗旨,不断提高服务企业的能力和水平,探索适应民营企业转型升级、融合发展实际需求的服务方式、手段和载体,努力为企业排忧解难;要坚持党建引领发展,在商会实现党的组织覆盖和工作覆盖,不断增强商会的凝聚力,推进商会建设纵深发展,助推经济社会新发展。

其间,徐乐江一行还前往铜绿山古铜矿遗址,了解我市矿冶文化发展历程。

全国工商联副主席、武汉高德红外股份有限公司董事长黄立,省委统战部副部长、省工商联党组书记王兆民,省工商联主席、省总商会会长刘顺妮,市领导杜水生、黄荆国参加调研。(侯娜)