语音阅读 【字体: 打印

加快打造“四中心一客厅” 努力建设市域一体化龙头

[来源:黄石日报 日期:2019-10-17 09:00]

16日上午,市委书记董卫民在大冶湖核心区调研并现场办公时强调,全市各地各部门要一如既往支持大冶湖核心区建设,坚定不移推进核心区西拓东延,坚持按照“科创中心、会展中心、文旅体育中心、行政副中心、城市会客厅”的目标要求,努力把大冶湖核心区打造成为市域一体化发展的“龙头”。

董卫民一行先后前往吕四连安置点、园博大道西延、园博二期、市民之家、科创中心项目现场,实地调研重点项目、重点工程进展情况。在随后召开的座谈会上,开发区·铁山区汇报重点项目进展和上次会议落实情况,市住建局、市国资公司、市众邦公司分别汇报相关项目建设情况,与会有关单位作表态发言。

听取相关汇报后,董卫民说,大冶湖核心区经过几年的持续建设,发生了翻天覆地的变化,基础设施不断完善,重点项目相继建成,人气财气不断汇聚,呈现出良好发展势头,成绩来之不易。要坚持一张蓝图绘到底,以高远的眼光,把大冶湖核心区打造成城市建设的“龙头”,加快推动市域一体化发展。

董卫民强调,要按照“四中心一客厅”的目标来打造大冶湖核心区。要坚持筑巢引凤,加快科创中心、科技城等硬件建设,同步加快科技招商工作,着力把核心区打造成为科创中心,努力提升城市核心竞争力;要利用好奥体中心,做好营销,集聚人气,着力提高文旅项目档次,加快对园博园进行整体改造,努力把核心区打造成为文旅体育中心;要持续打造矿博会品牌,抓紧启动绿地会展中心项目建设,努力把核心区打造成为会展中心;要加快市民之家对外开放,推动机关、银行、企业总部向核心区聚集,努力把核心区打造成为行政副中心;要坚持高标准、严要求,加快推进核心区规划设计、配套建设,努力把核心区打造成为城市会客厅。要按照“四中心一客厅”要求,进一步深化核心区规划修编,坚定不移推动大冶湖核心区西拓东延,把核心区与开发区·铁山区、大冶市、阳新县、黄石新港串联起来,加快实现区域一体化发展。

董卫民强调,要进一步理顺体制,明确市众邦公司是建设主体,开发区·铁山区是管理主体,建立多方共赢的利益分享机制,持续推动大冶湖核心区建设良性运转。各地各部门要一如既往地支持大冶湖核心区建设,在行政审批、用地保障等方面给予倾斜,加快征地拆迁,加强宣传推介,确保大冶湖核心区各项建设高效推进。

市委常委、常务副市长徐继祥主持座谈会,市领导吴之凌、黄荆国参加活动。 (侯娜)