语音阅读 【字体: 打印

坚持把学习贯穿主题教育全过程 持续深入推进制造业高质量发展

[来源:黄石日报 日期:2019-10-09 09:30]

8日,市委书记董卫民赴市经信局督导“不忘初心、牢记使命”主题教育,并开展“增强产业基础能力、提升产业链水平,推动我市制造业高质量发展”专题调研。董卫民强调,要坚持把学习习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿主题教育全过程,特别是结合黄石实际,深入学习贯彻习近平总书记关于制造业高质量发展的重要论述精神,着力增强我市产业基础能力,提升产业链水平。

会上,董卫民认真听取市经信局“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况以及专题调研情况汇报,并与新冶钢、华新、劲牌、东贝等企业负责人深入座谈交流。董卫民充分肯定市经信局主题教育开展情况,他说,学习习近平新时代中国特色社会主义思想是开展主题教育的基础和前提。全市各级各部门要始终把学习习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿主题教育全过程,制定学习计划,集中时间精力,读原著、悟原理,原原本本学、结合实际学,不能以业务工作代替理论学习,切实把主题教育各项工作抓紧抓实。

董卫民指出,要深入学习领会习近平总书记关于制造业高质量发展的重要论述,深刻认识当前制造业发展规律和形势,倍加珍惜当前我市制造业发展的良好局面,进一步梳理我市制造业高质量发展的目标、思路、措施,努力把我市制造业发展推向新的高度,不断增强城市核心竞争力。

董卫民强调,推进制造业高质量发展,关键要增强产业基础能力,提升产业链水平。立足黄石实际,增强产业基础能力重点要在增强装备基础、技术工艺基础、人才基础、品牌基础、配套基础上下功夫;提升产业链水平重点要把握布局集中、高度关联、协同创新、供应完备、服务配套、占据高端六个方面,不断培育壮大龙头产业、骨干企业、中小企业等,加快打造先进制造之城。

根据我市“不忘初心、牢记使命”主题教育统一部署,围绕学习贯彻习近平总书记在推动中部地区崛起工作座谈会上的重要讲话精神和省委十一届六次全会精神,近期由市领导领题组成8个调研组,开展专题调研,努力形成一批高质量的调研成果,为市委科学决策提供依据。

市委常委、副市长黄荆国参加调研并主持座谈会。(侯娜)