语音阅读 【字体: 打印

董卫民在大冶市调研时强调 强化措施确保校园安全 抢抓机遇发展临空经济

[来源:黄石日报 日期:2019-09-04 09:02]

3日,市委书记董卫民率市直相关部门负责人赴大冶市还地桥镇调研校园安全、镇域经济和临空产业发展工作。他强调,要抢抓机遇、转变观念,统筹规划、稳步推进,加快推动临空经济发展。

董卫民一行首先来到还地桥镇秀山小学了解学校安全保障措施,叮嘱相关负责人要高度重视校园安全工作,切实加强校园周边环境综合治理,严格落实校园安保措施,确保学生人身安全和学校正常教学秩序。随后,董卫民一行来到秀山片区土壤改良项目和大冶创富新型建材公司,详细了解土壤治理成效和绿色矿山建设推进情况。座谈会上,还地桥镇、大冶市主要负责人汇报了镇域经济及临空产业发展情况,市直相关部门负责人作了发言。

认真听取汇报后,董卫民说,正在建设的湖北国际物流核心枢纽项目是亚洲最大的货运机场,是国家重大生产力布局,必将重塑鄂东区域产业形态和城市形态。我们要积极抢抓这一重大发展机遇,进一步优化发展布局,加强统筹、突出重点、抓好对接,加快发展临空经济。要转变发展思路、发展观念和发展路径,集中有限资源要素,大力发展“高轻精尖”产业,不断做大做强临空产业。

董卫民强调,要坚持规划优先,加强统筹协调,高起点、高标准、高水平编制临空产业发展规划,稳步推进规划落地实施。要严格管控,科学制定产业准入负面清单,努力实现产业结构高级化。要坚持实体化推进,组建专门机构,成立工作专班,加强部门指导,实行“一区多园”,实现筑巢引凤。要持续改善生态环境,不断优化营商环境,提升管理服务功能,为推动临空产业发展提供良好条件。

副市长李丽参加调研并主持座谈会。( 侯娜)