语音阅读 【字体: 打印

刘雪荣来湖北理工学院调研

[来源:黄石日报 日期:2019-08-30 09:12]

29日,省人大常委会副主任、黄冈市委书记刘雪荣一行来湖北理工学院调研。市委书记董卫民参加调研。

刘雪荣一行在湖北理工学院考察了矿区环境污染控制与修复湖北省重点实验室以及湖北理工大学生创新创业基地,了解近几年的科研成果以及创新创业成果。在随后召开的座谈会上,湖北理工学院党委书记陈继平、校长李社教先后介绍了学校和滨江学院基本情况和近年发展情况,并就学校在发展过程中面临的困难和存在的问题进行汇报。

据介绍,滨江学院是黄梅县和湖北理工学院联合兴办的教学科研机构,以推动湖北理工学院转型发展、提升科技应用水平,促进黄梅和小池滨江新区社会经济发展。

认真听取介绍后,刘雪荣说,湖北理工学院师资力量雄厚、学风优良、科研成果丰硕,办学质量和办学水平不断提升,给我们留下了深刻印象。按照“省级战略、市县实施”的要求,近几年小池发展快、变化大。湖北理工学院滨江学院的兴办服务省级全面深化改革示范区建设,为小池的全方位发展提升了品位和档次。

刘雪荣表示,在省委“一芯两带三区”区域和产业发展布局的指引下,我们希望双方致力于进一步办好滨江学院,扩大招生规模,挖掘滨江学院的潜力,以高质量教育培养高质量人才。黄石、黄冈地缘相近,优势互补,希望与黄石进一步加强交流合作,办好教育,促进城市发展,以高质量教育助推高质量发展。( 侯娜)