语音阅读 【字体: 打印

董卫民检查长江堤防防汛工作时强调 克服麻痹思想 确保安澜度汛

[来源:黄石日报 日期:2019-07-23 10:00]

22日,市委书记董卫民检查长江堤防防汛工作时强调,要坚决克服麻痹思想,突出重点、压实责任、科学防汛,确保安澜度汛。

董卫民一行先后到长江干堤江滩公园黄石港水位站,了解当前长江水位和历史最高水位。董卫民叮嘱说,防汛事关人民群众生命财产安全、事关经济社会发展大局、事关社会和谐稳定,历来是天大的事。各级各部门要本着对党和人民群众高度负责的精神,进一步提高思想认识,克服麻痹思想和侥幸心理,密切监测天气变化和长江水位变化,切实把防汛工作抓细、抓实、抓好。

随后,董卫民一行先后前往长江干堤二百二险段、棋盘洲老减压井、海口电排站等地,详细了解了重点地段汛期值守、巡堤查险等有关方面工作情况。董卫民要求,各地要切实强化防大汛、抗大洪、抢大险的底线思维,严格按照相关要求,落实落细防汛责任制,加强组织领导,层层压实责任,真正做到思想到位、组织到位、工作到位。要坚持科学防汛,严格落实汛期24小时值班值守制度,紧盯重点部位、薄弱环节,加强巡堤查险,确保把问题消灭在萌芽状态。要密切关注水情、雨情,加强会商研判,既要抓好防汛,也要重视抗旱,做好应对旱涝急转准备,坚决打赢防汛抗旱这场硬仗。(侯娜)