语音阅读 【字体: 打印

吴锦走访调研“双千”服务挂点企业

[来源:黄石日报 日期:2019-03-04 10:33]

2日,市长吴锦走访调研“双千”挂点企业,先后来到欣益兴电子和远大飞云制药两家公司,详细了解企业发展情况,倾听企业需求,解决实际难题,助推企业高质量发展。

座谈会上,两家企业负责人分别介绍了生产经营情况和当前急需解决的问题,市开发区、黄石港区、市直相关部门就解决企业难题作了表态发言。

吴锦指出,开展“双千”服务,是优化营商环境、打造先进制造之城的重要抓手,是提认识、增感情、给信心、加力量的重要举措。要聚焦问题、困难、需求准实帮扶,切实为企业送政策、送服务。要统筹协调,及时调度,加快解决一批企业普遍存在的共性问题、难点痛点,打造“双千”服务升级版,增强企业的获得感和认同感。要务实重行,转变作风,进一步优化营商环境,打通服务“最后一公里”,坚决杜绝形式主义、官僚主义。

针对企业反映的突出问题,吴锦要求,企业稳岗补贴,要优先考虑用工增量,并向一线普工和技工倾斜,多措并举、政企联动,切实解决企业用工难的问题;要加快开发区生物医药园区扩规,优化企业发展平台;要按照高峰加密延时、中小班次定时、加快微内循环、鼓励预约定制、优化线路配置、智慧动态管理、适当给予补贴的原则,加快解决好开发区企业员工出行难问题。

副市长、黄石经济技术开发区党工委书记李修武参加调研座谈。(王璐