语音阅读 【字体: 打印

打顺丰牌 借光谷势 加快推进黄石临空经济区规划建设

[来源:黄石日报 日期:2020-05-18 08:50]

16日上午,市委副书记、市长吴锦调研黄石临空经济区起步区规划和建设工作。

吴锦一行前往临空经济区起步区现场,实地查看园区规划、产业定位、交通基础设施建设等情况。在随后召开的汇报会上,大冶市汇报了临空经济区建设情况,规划设计单位汇报了规划编制情况,市直有关部门和有关城区作了发言。

吴锦强调,推进黄石临空经济区建设,对加快“五城”建设、促进“五大转型”、推进高质量发展意义重大。要谋定后动,全域统筹,科学编制规划,立足一体化、突出现代化、体现差异化,精准定位,将黄石临空经济区打造成为产业、科创、开放大走廊,转型、文旅、服务新空间,能量、消费、生态连绵带,全力打造大冶副中心、光谷副中心。   

吴锦要求,要深度调研踏勘,多方征求意见,学习借鉴成熟经验,在谋深产业、空间、交通、生态规划的同时,落细土地整理、一区多园、村庄集并等各项子规划。要加快启动,把握时度效,同步推进前期工作。要启动基础设施建设,做到适度超前、集约高效、循序渐进。要全力抓好控违、征迁、土地报批等基础工作,绝不允许新增任何违章建筑。要坚持项目先行,积极承接引进光谷和航空转移、支撑、配套产业及“小新鲜高精尖”项目。要合力推动,聚集各方力量,主动担当作为、提速提效,奋力打造黄石新增长极。

副市长俞远汉主持会议,市政府秘书长胡敏参加活动。 (万经煌)