语音阅读 【字体: 打印

董卫民吴锦看望慰问驻黄部队官兵

[来源:黄石日报 日期:2019-07-31 09:42]

在“八一”建军节即将到来之际,30日上午,市委书记董卫民、市长吴锦分别带队走访慰问驻黄部队官兵,向广大部队官兵致以节日的问候和祝福,对大家长期以来的忠诚奉献表示崇高敬意和衷心感谢。

董卫民一行先后前往黄石军分区、花湖派出所、武警黄石支队,代表市委、市政府向长期以来支持黄石发展的驻黄部队官兵们表示感谢。董卫民说,长期以来,驻黄部队广大官兵充分发扬拥政爱民的优良传统,积极支援地方经济建设,主动承担急难险重任务,为保护人民群众生命财产安全、维护社会大局稳定、促进地方经济社会发展作出了巨大贡献。希望部队官兵认真贯彻落实习近平总书记强军思想,进一步加强部队建设,奋力开创双拥工作新局面,为黄石高质量发展作出更大贡献。

其间,董卫民在花湖派出所看望慰问了全省最佳社区民警、退役军人宋进新。董卫民对宋进新敢于斗争、不怕牺牲的英勇事迹表示称赞。他说,在宋进新身上体现了公安干警危急时刻担难担险、英勇无畏的本色,更体现了退役军人“退伍不褪色”的优秀品质,希望全市退伍军人向他学习,继续保持和发扬部队的优良传统和作风,为黄石经济社会发展作出新的更大贡献。

吴锦一行前往75310部队90分队、预备役高炮三团等地,向驻黄部队官兵们送去节日的慰问。他说,广大官兵扎根黄石,积极参与和支持我市经济社会建设,在推进改革发展、社会稳定、民生改善上主动担当、积极作为,在开展应急抢险、救灾抗灾等工作中无惧危险、勇挑重担,为推进黄石高质量发展作出了突出的贡献,赢得了全市人民的高度信赖和广泛赞誉。希望驻黄部队官兵们继续发扬优良传统,把驻地当家乡,视群众为亲人,一如既往支持黄石发展,为保障人民群众幸福安康生活再立新功。

市领导陈丰林、徐继祥、李家华、王郁辉、汪岚,黄石军分区司令员李红安,市政府秘书长张育英等参加慰问。(侯娜 廖巍巍)