语音阅读 【字体: 打印

吴锦调研重点企业运行和发展情况

[来源:黄石日报 日期:2019-07-12 08:43]

2日、4日和11日,市长吴锦深入华新水泥、湖北新冶钢、大冶有色等重点企业,调研企业生产经营、项目建设、产业升级等情况,协调解决相关问题,助推企业高质量发展。

在分别召开的调研座谈会上,各企业负责人汇报了运行情况,市直相关部门就企业需要协调解决的问题作了表态发言。吴锦指出,三家重点企业创新基因强、转型升级快、市场质效好、发展势头足、地方贡献大,希望企业继续把黄石作为百年老店之根和产业基地,共推黄石制造业高质量发展。  

吴锦强调,要聚焦实业做强主业,华新水泥要画好水泥建材、环保处置、非金属矿延伸加工等同心圆;新冶钢要以打造全球最具影响力的特钢领袖企业为己任,大冶有色要打造铜产业千亿产业链。要发挥上市公司资本密集、科研发达、品牌影响等优势,以项目扩建延长壮大支柱产业链,以创新驱动提升价值链,加大技术研发、人才引进和培养力度。要突出精细管理、降本增效,提高全要素生产率和核心竞争力。要守好安全、环保、质量底线,走生态优先、绿色发展、品牌强企之路。要加强企业文化建设,切实担当企业社会责任,在文明城市创建、环境改善、社区建设等方面积极参与、共担共享。要奋力走好国际化之路,在开放合作中寻求更多全球化发展机遇。市委、市政府将全力为企业发展营造良好环境,优化要素配置,推动企业持续健康发展。

副市长黄荆国,市政府秘书长张育英分别参加调研。(廖巍巍)