语音阅读 【字体: 打印

市政府召开常务会议 推进数字政府建设 优化城区教育布局

[来源:黄石日报 日期:2019-06-06 09:19]

5日上午,市长吴锦主持召开市政府第80次常务会议,传达学习全国违建别墅问题清查整治专项行动、全国促进生猪生产保障市场供应电视电话会议和全省美丽乡村建设现场推进会议精神,对数字政府建设、优化城区教育布局等工作进行了研究。 

会议指出,推进数字政府建设,是建设人民满意政府的重要举措。要以“互联网+政务服务”为抓手,加强顶层设计,强化基础设施支撑,加强信息资源共享,推进线上线下融合,深化协同办公应用,构建精细治理体系,推动建立决策科学、治理精准、服务高效的新型政府运行模式。 

会议强调,要围绕办好人民满意教育的目标,按照“统筹规划、分步实施,多元投入、提档升级,盘活存量、优化增量,综合施策、分级负责”的原则,整合、改造、新建、民办一批学校,利用三年时间基本完成城区基础教育布局优化调整,促进教育优质均衡发展。

会议指出,当前要重点针对“五率”开展回头看,并结合“4个100”扩库行动和经济运行“双过半”工作,提升数据质量,高标准完成“四经普”工作。 

会议还研究了企业上市挂牌、电梯质量安全管理等事宜。

会前,市政府党组理论学习中心组传达学习了省委十一届五次全会精神。要求全市政府系统积极学习、宣传、贯彻好省委全会精神,坚持问题导向,紧盯薄弱环节,主动认领任务,细化行动方案,坚决打好三大攻坚战,全力推动高质量发展,在中部地区崛起战略中展现黄石作为。要结合三大攻坚战,抓好当前各项工作,着力固底板、补短板、强薄板,保持全市经济发展的良好势头。要始终坚持党的全面领导,全力整治“六病”,坚决杜绝形式主义官僚主义,全面优化营商环境,以过硬的作风保障省委全会精神落实落地、见底见效。(廖巍巍)