语音阅读 【字体: 打印

吴锦调研大冶市经济社会及镇域经济发展

[来源:黄石日报 日期:2019-04-10 09:38]

9日,市长吴锦赴大冶市调研经济社会及镇域经济发展,先后深入到罗家桥、金湖、陈贵、茗山、灵乡、金牛等乡镇,实地了解经济运行、企业发展和项目建设情况。

随后召开的座谈会上,大冶市汇报了全市经济社会及镇域经济发展情况,市相关单位就有关问题进行了回应。吴锦指出,大冶市实力魅力足、人气士气旺、闯劲后劲强,百强路上不断进位,当前已进入厚积薄发、高位起跳的发展新阶段。下一步,要坚持“项目为王、干事为先”,抢抓大好机遇,升腾发展气场,当好全省县域经济发展排头兵。

吴锦强调,要狠抓招商引资,创新专业招商、园区招商、产业招商、商会招商、重资产招商等方式,千方百计扩大增量,不断壮大发展底盘。要狠抓镇域经济,加大企业技改力度,推进传统产业升级,提高绿色安全标准,走特色化、差异化、内涵式发展,形成多点开花、多极发展格局。要狠抓创新驱动,以“亩产”论英雄,深化供给侧结构性改革,盘活存量、激活变量,提升产业科技和绿色含量,积极培育产业新动能。要狠抓民生建设,加快补短板强弱项,提升社会事业发展水平,抓好宜居宜业城市建设,持续优化营商环境,促进共建共享。(廖巍巍)