语音阅读 【字体: 打印

关于2020年黄石市本级城乡居民医保参保缴费的公告

日期:[2019-09-03 08:57]

各位城乡居民医保参保人员:

2020年城乡居民医保参保缴费工作于2019年9月1日正式启动,现将有关事项公告如下:

一、参保方式:居民持身份证或社保卡、户口本、登记照等到户籍所在社区或现居住社区办理参保登记;各中小学、大中专院校学生以学校为单位集中参保。

二、个人缴费标准:250元/人;经市民政和市残联核定的低保、重残等困难对象由财政资助缴费,个人无需缴费。

三、缴费时间: 2019年9月1日-12月31日缴纳2020年城乡居民医保费用,2020年1月1日以后缴费的,仍按年度个人缴费标准缴纳保费,自缴费的第四个月享受2020年城乡居民医保待遇(其中,2020年出生的新生儿办理参保登记,按规定享受免缴或缴费后即可享受城乡居民医保待遇)。

四、缴费方式:居民持个人身份证或社会保障卡前往市区湖北银行、工商银行、农业银行、邮政储蓄银行、交通银行或税务大厅任意网点缴费,也可在 “湖北省电子税务局”官网或手机APP自助缴费,在校学生由所在学校在各城区税务大厅归集缴费。

五、缴费问题处理:如无法正常缴费,缴费人可到所在区税务局查验处理;如因参保登记问题无法缴费,则持缴费网点报错凭证或提示信息到相应社区进行处理。

特此公告

国家税务总局黄石市税务局

黄石市医疗保障局  

2019年8月30日