语音阅读 【字体: 打印

黄石市“最美退役军人”公示

日期:[2019-07-19 16:40]

  根据中共湖北省委宣传部、中共湖北省委直属机关工作委员会、湖北省退役军人事务厅、湖北省军区政治工作局《关于开展“最美退役军人”学习宣传活动的通知》(鄂退役军人发[2019]22号)和中共黄石市委宣传部、黄石市退役军人事务局《关于在全市开展“最美退役军人”评选活动实施方案的通知》(黄退役军人发[2019]7号)要求,经各县(市、区)、市直有关部门层层发动、广泛参与、考察推荐、遴选等环节,层层审核把关,并征求相关纪检监察、公安机关等部门意见进行严格审查,现将拟定10名“最美退役军人”个人情况和简要先进事迹予以公示如下(按姓氏笔画顺序排列):

尹文杰,男,1992 年 9 月 出生,中共党员,大学文化程度,阳新县兴国镇彭山村人,2013 年 9 月入伍,2018 年 9 月退役。 6 月 20 日凌晨,在回家途中,尹文杰路遇两名盗贼,勇斗歹徒,身负 5 刀,英勇事迹感动全国。尹文杰同志被阳新县委授予“阳新楷模”(见义勇为)荣誉称号,阳新县委政法委给尹文杰颁发了见义勇为积极分子证书,黄石市团市委、团青年联合会给尹文杰颁发了“黄石青年五四奖章”,尹文杰同志被阳新县团县委评为2019年度“阳新杰出青年”。 

陈广兴,男,1942年4月出生,军队退休干部,现任黄石市军休所党总支副书记、军休干部管委会主任,曾任中共黄石市委常委、黄石军分区政委、黄石市老区促进会副会长。1961年7月入伍,2003年6月退休,自退休后10多年来,他一直致力于贫困山村扶贫建设、革命老区红色项目发展建设、文明城市建设等,个人先后获得“全国优秀老区工作者”、“湖北省先进军队退休干部”称号,2017年被黄石市民政局表彰为“优秀党务工作者”,2018年1月被湖北省老区建设促进会评为“2017年度支持老区建设先进个人”。 

张友山,男,1952年5月,大学文化,中共党员,现任大冶市金湖街道办事处田垅村党支部书记。1969年入伍,1997年7月退伍,部队服役期间分别任过指导员、政治处主任等职。1997年8月安排至黄石市工商局工作,工作期间分别任过副局长、纪检组长,2012年10月退休。2014年7月至今任金湖街办田垅村党支部书记。张友山同志到田垅村任职不到一年的时间,田垅村甩掉了“软弱涣散基层党组织”的帽子,并经过几年努力,田垅村先后被表彰为“先进基层党组织”、“红旗型党支部”、“三农”工作先进单位等。

宋进新,男,汉族,1973年5月出生,中共党员,大学文化,1991年12月参加工作,1994年7月加入中国共产党,1996年12月参加公安工作,现任黄石市公安局黄石港分局花湖派出所治安巡防队副队长、二级警长,二级警督警衔。宋进新同志从警22年来,一直战斗在公安基层一线,爱岗敬业、勇于担当、成绩突出,多次受到表彰,2009年被市公安局评为“全市公安机关人民群众满意警察”并记个人三等功,2011年被省公安厅评为“全省优秀社区民警”并记个人三等功,2012年被省公安厅评为“全省最佳社区民警”并记个人二等功,先后9次受到市局、分局嘉奖。

宋幸福,男、1962年12月出生,高中文化程度。现任大冶有色金属集团控股有限公司冶炼厂创新工作室指导专家,高级技师,中共党员,1981年入伍,1985年退伍到大冶有色金属公司工作。在平凡的岗位上,宋幸福立足岗位专研技术革新,为企业发展作贡献。通过个人持续不懈的努力,他先后取得各类技术革新成果300余项。他是一位高级技术工人,有着退伍军人精益求精的工作品质,是退伍军人退伍不褪色的典范。

柯松云,男、1961年5月出生,大学文化程度。现任黄石经济技术开发区.铁山区经济信息化和商务局高级经济师,中共党员,1979年入伍,1985年退役,1997年至2019年4月在铁山区经信局工作,2019年4月至今在开发区.铁山区经信局工作。在经济战线工作30年来,连续6年获湖北省中小企业成长工程先进工作者,连续9年荣获黄石市中小企业成长先进工作者,2017年被评为“黄石楷模”,2018年被评为“荆楚楷模”、“中国好人”。

柯剑锋,男,1963年9月出生,大专学历,现任湖北鑫索建设有限公司董事长,黄石市人大代表。1981年10月入伍,服役于山东省青岛00221部队,1983年10月退伍。1984年至1985年在大冶一中后勤工作,1986年至1994年在大冶石油化工厂任业务员。1995年——2008年由大冶市石油化工厂调入大冶市司法局工作,1998年在抗洪抢险中荣立个人二等功。2009年元月份辞职创办湖北鑫索建设有限公司,公司实行军事化管理,已为四十多名退伍军人提供就业岗位,成立的“民兵应急分队”,积极参与抗洪抢险任务,2016年获大冶市“抗灾救灾突出单位”,湖北鑫索建设公司已成为鄂东南地区规模最大的钢结构公司。

梅军,男,1971年3月出生,大专文化程度。现任黄石市忠信保安服务有限公司总经理,中共党员,1989年入伍,1992年退役,1993-2006.9年在黄石市保安服务公司任大队长、经理,2006年下岗后自主创业成立黄石市忠信保安服务有限公司任总经理至今。2012.7-2016年任黄石市保安行业协会会长,2013年至今任湖北省保安行业协会监事长,任湖北省保安协会黄石代表处主任,梅军从事保安服务工作26年来,组织成立了黄石市保安行业协会,任首任会长,带领黄石市保安行业渐入正轨;他不忘初心,致力于社会效益,以安置下岗职工为已任帮助社区安置下岗人员500余人;2010年荣获黄石市创业先进个人,第三届西塞山区党代表,2012年荣获西塞山区优秀青年。

黄显珠,男,1978年12月出生,大学硕士学位。现任黄石市中级人民法院审判员,中共党员,1998年入伍,2008年退役,历任黄石市中级人民法院书记员、法官助理、审判员。在部队担任海军潜水指挥员期间,因工作业绩突出,先后被记个人三等功、先进党员、优秀学员。退役后,继续保持军人优良作风,廉洁自律、以身作则、刻苦学习,先后取得法律本科、在职硕士文凭,以优异成绩通过国家统一司法考试,并在全省第二批员额法官考试中以笔试成绩第一名进入法官序列,办结案件数每年名列单位前茅。因工作业绩突出,先后被省、市两级法院记三等功三次和先进个人三次。从事司法工作11年,不忘初心、践行使命,努力让人民群众在其承办的每一个司法案件中都能感受到公平正义。

谢志春,男,1944年6月出生,中共党员。1969年7月入党。1964年9月在沈阳3707部队7分队服役(空军地勤),1969年3月退役。1988年10月荣获全国优秀工会工作者;1992年4月被评为市级劳动模范;2017年6月被评为红旗桥社区优秀共产党员;2018年7月被评为黄石港区最美基层党员。鼎鑫大厦地处黄石繁华商业区,是该市首批高层电梯住宅楼,2004年建成投入使用,有144户,近700人。物业公司撇开144户业主,没有留下一分钱弃楼而逃。当时,大厦陷入一片混乱,卫生无人扫,垃圾无人清运,大部分楼层灯都坏了无人修,小区公共设施损坏严重,安全隐患多。

在老党员、老兵谢志春的带领下,一起挨家挨户上门做工作,并于2008年底,召开了由鼎鑫大厦居民选举成立了“鼎鑫大厦业主委员会”,谢志春同志在各位业主们的信任下,顺利推选为业主委员会的主任,由他全面接手物业管理,开展楼栋自治。谢志春坚持长达10年,不计报酬、默默无闻地为居民无私奉献和付出。

公示期5天:从2019年7月19日至2019年7月23日。广大干部群众对以上退役军人的有关意见,请在公示期内以口头或书面形式向黄石市退役军人事局反映(6587998),反映情况要实事求是,具体真实,以便调查核实。



中共黄石市委宣传部

黄石市退役军人事务局

2019年7月18日