语音阅读 【字体: 打印

我市累计发送旅客72.99万人次

日期:2019-02-11 10:47]

2月4日(年三十)至2月10日(年初六),春节七天假期,全市公路、铁路、水路旅客运输量达72.99万人次,较去年同比下降31.3%。

昨日上午8时许,东楚晚报记者在黄石北站候车厅看到,进站口、售票窗口排着长长的队伍,候车大厅更是座无虚席。该站站长郑启宏说,从大年初二至初六,站内每日发送客流量达7000人次左右,客流方向主要以武汉为主。

昨日下午,记者在市客运枢纽站候车厅看到,旅客有序排队通过安检口,进站候车。市春运办相关数据显示,今年春节期间,我市道路(旅游)运输发送旅客58.02万人次,市际以蕲春、武穴、罗田、黄州等方向为主,省际以无锡、苏州、上海等方向为主。

市客运枢纽站相关负责人表示,客运量因受原市中心客运站搬迁到客运枢纽站、私家车保有量不断增涨和我市铁路运能提升影响,较去年同期下降35.3%。

春节期间我市铁路运输发送旅客12.68万人次,客运量较去年增加11.7%;水路运输发送旅客2.29万人次,客运量因受上窑轮渡农贸市场关闭的影响,较去年同期下降55.1%。

城市公共交通方面,春节七天假期,共运送348.8万人次(出租车106.5万人次、公交车242.3万人次),较去年同期下降6.2%。

为确保客流及时疏运,春节期间,全市日均投放班线及旅游客运1125班次、客(渡)船13艘、出租车1021辆、公交车770辆。黄石北站日均停靠高铁、动车、城铁共计70班次,部分客流量大的线路车厢临时由8节增加到了16节。