语音阅读 【字体: 打印

黄石市食品药品监督管理局2017年度部门决算公开

目    录

第一部分 单位概况

一、部门主要职能

二、部门预算单位构成

第二部分

三、黄石食药监局2017年部门决算情况说明

(一)2017年收入决算情况说明

(二)2017年公共预算财政拨款支出决算情况说明

(三)“三公”经费支出情况

(四)机关运行经费执行情况说明

(五)政府采购支出情况,包括采购类型、采购规模和资金来源等      

(六)关于国有资产占用情况说明

(七)关于2017年度预算绩效情况的说明

第三部分名词解释

第四部分 市食药监管局2017年部门决算公开表

一、收入支出决算总表(表1)

二、财政拨款收支决算总表(表2)

三、一般公共预算财政支出决算表(表3)

四、收入决算表(表4)

五、支出决算表(表5)

六、一般公共预算财政基本支出决算表(表6)

七、财政拨款“三公”经费支出表(表7)

八、政府性基金预算支出表(表8)

一、黄石食品药品监督管理局主要职能

1、贯彻执行和监督实施国家、省有关食品、药品、医疗器械、保健食品、化妆品的方针政策和法律法规;

2、建立食品安全隐患排查治理机制、制定全市食品安全检查年度计划。负责餐饮服务环节食品卫生许可和食品安全监督管理;

3、监督实施国家药品、医疗器械标准,负责药品、医疗器械及药用包装材料、医疗机构制剂注册的相关工作和监督管理;       

4、建立全市食品、药品、医疗器械、化妆品监督管理的稽查制度并组织实施,组织查处重大违法行为;

5、负责全市食品药品安全事故应急体系建设,组织和指导食品药品安全事故应急处置和调查处理工作;

6、负责制定全市食品药品安全科技发展规划并组织实施;

7、负责全市食品药品安全宣传、教育培训;

8、指导全市食品药品监督管理工作,规范行政执法行为,完善行政执法与刑事司法衔接机制;

9、承担市食品安全委员会日常工作;

10、承办上级交办的其他事项。

二、2017年黄石市食品药品监督管理局决算单位和人员构成情况

黄石市食品药品监管局为市政府工作部门。

黄石市食品药品监督管理局纳入2017年度部门决算汇编范围的单位共4个,包括局本级和1个派出机构及2个财务未独立核算的二级事业单位,比上年度减少一个二级单位(根据市编办《关于整合市食品执法支队和药品执法支队的通知》黄编文[2017]33号文件精神,食品执法支队和药品执法支队合并为市食品药品综合执法支队)。

纳入市食药监局2017年部门决算编制范围的局机关和二级单位详细情况见下表:

序号

单位名称

1

黄石市食品药品监督管理局(局机关)

2

黄石市食品药品监管局黄石经济技术开发区分局

3

黄石市食品药品综合执法支队(参公事业单位)

4

黄石市食品药品信息服务中心(事业单位)

我局编制数103名(1名行政编制调入市纪委),其中:行政编制39名,参公事业编制51名,事业公益一类编制10名,工勤事业编制3名。2017年年末在职实有人数91名。

三、黄石食药监局2017年部门决算情况说明

(一)2017年收入决算情况说明

本部门年初公共财政拨款收入预算1841.81万元,年终调整后公共财政拨款收入2123.97万元,比年初公共预算财政拨款收入增加282.16万元。增加原因是:一是拨入招商引资-产业链招商经费20万元(企业科[2017]0001号);二是对下专项转移支付-公益性岗位补贴0.19万元(鄂财社发[2017]33号);三是省级2017食品药品安全监管补助资金58万元(鄂财社发[2016]122号);四是本级财政追加2014年度至2017年度调整工资清算资金165.66万元(预算科[2017]0001号);五是拨离退休职工孙洪山、王斌抚恤金及丧葬费38.31万元(社保科 [2017]0001号)。

同比2016年度决算财政拨款收入1985.66万元增加了138.31万元,增加幅度6.97%。增加原因是人员工资、津补贴2014年度至2017年度调整工资提标增资及缴纳职工养老保险。

(二)2017年公共预算财政拨款支出决算情况说明

2017年度支出2484.46万元,本年支出2484.46万元,同比年初公共财政拨款预算1841.81万元,增加了642.65万元,增加幅度34.89%。其中:工资福利支出1535万元,占总支出的61.78%;商品和服务支出391.27万元,占总支出的15.75%;对个人和家庭的补助297.40万元,占总支出的11.97%;其他资本性支出260.79万元,占总支出的10.5%。

支出预、决算差异原因:一是人员支出年初预算1493.69万元,年末实际支出1791.81万元,决算比预算增加298.12万元;二是日常公用经费支出根据市财政局《关于进一步做好压减2017年一般性支出工作的通知》(黄财预发[2017]336号)文件精神,一律不低于5%的幅度压缩公用支出,压缩支出,年初预算277.12万元,年末实际支出249.04万元,未执行28.08万元;三是项目支出决算比预算增加372.61万元。增加原因:1、投入专项资金245.24万元购买两台食品药品标准化检测车及车载检测设备;2、2016年度食品药品安全监管中央财政补助资金用于食品安全监管工作经费支出32.85万元、电子行政审批软件系统(首付30%)11.55万元;3、省级补助食药安全监管抽检专项支出36.41万元;4、招商引资经费支出5.97万元及中央财政公益性岗位补贴支出2.28万元;5、离退休职工孙洪山、王斌抚恤金及丧葬费38.31万元。

(三)“三公”经费支出情况

合计(单位:万元)

因公出国(境)费

公务用车购置及运行维护费

公 务

接待费

今  年累  计  数

去  年累  计  数

今  年累  计  数

去年累计数

小 计

公务车   购 置 费

公务用车运行维护费

今  年累  计  数

去 年累  计 数

今  年累  计  数

去  年累  计  数

今  年累  计  数

去  年累  计  数

今  年累  计  数

去  年累  计  数

101.41

17.04

5.75

1.35

89.93

10.75

73.26

0

16.67

10.75

5.73

4.94

一是年初预算上下年对比。2017年度单位“三公”经费年初预算36.5万元,其中:因公出国(境)费6万元、公务(执法)车运行费用28万元、公务接待费用2.5万元。同比“三公”经费年初预算增加12万元,增加48.98%,增加原因是公车改革后单位保留8台公务(执法)车辆,预算同比增加了4台车;因公出国(境)费、公务接待费用预算同比持平。

二是决算上下年对比。决算“三公”经费支出101.41万元,其中:因公出国(境)费5.75万元、公务(执法)车购置费73.26万元、运行维护费用16.67万元、公务接待费用5.73万元(公务接待费2.09万元、商务接待费3.64万元)。同比增加84.37万元,增加495.13%,其中:因公出国(境)费同比增加325.93%,因公出国(境)费用5.75万元是根据年初6万元预算,安排我局专家参加省局组织赴美国“食品药品安全应急管理”培训团支出;公务车购置费73.26万元是2017年更新购置2台食品药品标准化检测车(2016年公车改革后报废,2016年度政府采购项目,跨年度执行);公务(执法)车运行维护费同比增加5.92万元,增加55.07%,增加原因是公车改革后单位保留8台公务(执法)车辆,2016年预算4台公务(执法)车辆,预算同比增加12万元,增加75%,支出相应增加;公务接待费用同比增加0.79万元,增加15.99%。

三是预决算对比。“三公”经费年初预算36.5万元,决算“三公”经费支出101.41万元。其中:因公出国(境)费年初预算6万元,决算支出5.75万元,决算支出减少0.25万元,减少4.17%;公务(执法)车运行费用年初预算28万元,决算支出16.67万元,决算支出减少11.33万元,减少40.46%;公务车购置费73.26万元,购置2台食品药品标准化检测车(2016年公车改革后报废),是2016年度政府采购项目(黄财采计备[2016]XM0584号),跨年度执行,无2017年年初预算;公务接待费用2.5万元年初预算,决算支出5.73万元(其中:公务接待费支出2.09万元、商务接待费3.64万元),公务接待费决算支出减少0.41万元,减少16.4 %,商务接待费支出另有市产业链招商专项经费拨入,无超预算执行情况发生。

(四)机关运行经费执行情况说明

2017年度机关运行经费支出242.83万元,比年初预算减少34.3万元,减少原因一是根据《关于编制市直部门2018年预算的通知》(黄财预发[2017]312号)文件精神,按国务院压缩一般性支出的要求按5%的比例压减单位日常公用经费,压缩办公用品等开支;二是公务(执法)车运行费用年初预算28万元,决算支出16.67万元,减少11.33万元。

(五)政府采购支出情况,包括采购类型、采购规模和资金来源等                           (金额单位:万元)

项目

采购预算金额

采购实际金额

合计

一般公共预算

其他  资金

合计

一般公共预算

其他  资金

合计

86.38

86.38

0

345.82

80.53

265.29

货物

5.38

5.38

0

259.07

5.33

253.74

工程

0

0

0

0

0

0

服务

81

81

0

86.75

75.2

11.55

政府采购实际金额比预算金额增加,是增加了专项资金(其他资金)265.29万元采购,其中:更新购置2台食品药品标准化检测车73.26万元及车载专业检测设备171.98万元,检测车车棚3.6万元,电子行政审批软件项目30%首付11.55万元及彩印许可证打印机2.2万元,食药安全智能查询机2台1.6万元,LED拼接屏尾款1.1万元。

(六)关于国有资产占用情况说明

截止2017年12月31日,我局共有车辆8辆,其中,一般公务用车1辆、一般执法用车5辆、专用检验检测车辆2辆;单位价值50万元以上的通用设备0台,单位100万元以上专用设备0台。

与上年度无增减。

(七)关于2017年度预算绩效情况的说明

1、预算绩效管理工作开展情况

根据预算绩效管理的要求,我局组织对2017年度一般公共预算项目支出全面开展绩效自评,共涉及项目3个,资金66万元,占一般公共预算项目支出总额的100%。评价情况来看,我能严格遵守各项规章制度在支出过程中,所有项目都详细制定了方案专款专用,按项目实施计划的进度情况进行资金拨付,完成了市委市政府确定的工作目标任务。

组织开展整体支出绩效评价,从评价情况来看我局严格按照年初预算进行部门整体支出。

(1)本年预算配置控制较好。财政供养人员控制在预算编制以内,编制内在职人员控制率100%;“三公经费”预算总额与上年一致。

(2)严格按预算执行。支出总额控制在预算总额以内,除政策性工资预算的追加外,本年部门预算未进行预算相关事项的调整。当年预算支出完成率95.7%。日常公用经费总体控制较好,未超本年预算;“三公经费”预决算总额有变动,决算支出公务车购置费73.26万元,购置2台食品药品标准化检测车(2016年公车改革后报废),是2016年度政府采购项目(黄财采计备[2016]XM0584号),跨年度执行,无2017年年初预算,无超预算执行情况发生。

2、部门决算中项目绩效自评结果

我局今年在市级部门决算中反映所有项目绩效自评结果。

绩效自评综述:项目全年预算数为2123.97万元,执行数为2484.46万元(包括当年下达的中央省级专项资金),完成当年预算的95.7%。

附件:《项目支出绩效自评表》

黄石市部门整体支出绩效自评表

(2017年度)

 
 
填报单位(盖章):黄石市食品药品监督管理局
一级
           指标
二级
           指标
三级指标分值指标说明评分标准年初预算部门决算得分未完成原因分析与改进措施
(一)述部门职与职责:黄石市食品药品监管局为市政府工作部门,是贯彻执行和监督实施国家、省有关食品、药品、医疗器械、保健食品、化妆品的方针政策和法律法规的部门;建立食品安全隐患排查治理机制、制定全市食品安全检查年度计划。负责餐饮服务环节食品卫生许可和食品安全监督管理;监督实施国家药品、医疗器械标准,负责药品、医疗器械及药用包装材料、医疗机构制剂注册的相关工作和监督管理;建立全市食品、药品、医疗器械、化妆品监督管理的稽查制度并组织实施,组织查处重大违法行为;负责全市食品药品安全事故应急体系建设,组织和指导食品药品安全事故应急处置和调查处理工作;负责制定全市食品药品安全科技发展规划并组织实施;负责全市食品药品安全宣传、教育培训;指导全市食品药品监督管理工作,规范行政执法行为,完善行政执法与刑事司法衔接机制;承担市食品安全委员会日常工作。承办上级交办的其他事项。
(二)述部支出情,按活动内容分类:黄石市食品药品监督管理局2017年预算支出1841.81万元,其中:人员经费1493.69万元;公用经费277.12万元;项目经费66万元。
投入预算执行(35分)预算
           完成率
           (10分)
10预算完成率=(预算完成数/预算数)×100%,用以反映和考核部门(单位)预算完成程度。
           预算完成数:部门(单位)本年度实际完成的预算数。
           预算数:财政部门批复的本年度部门(单位)预算数。
预算完成率=100%的,得10分。
           预算完成率≥95%的,得9分。
           预算完成率在90%(含)和95%之间,得8分。
           预算完成率在85%(含)和90%之间,得7分。
           预算完成率在80%(含)和85%之间,得6分。
           预算完成率在70%(含)和80%之间,得4分。
           预算完成率<70%的,得0分。
1841.811758.6910
预算调整率
           (10分)
10预算调整率=(预算调整数/预算数)×100%,用以反映和考核部门(单位)预算的调整程度。
           预算调整数:部门(单位)在本年度内涉及预算的追加、追减或结构调整的资金总和(因落实国家政策、发生不可抗力、上级部门或本级党委政府临时交办而产生的调整除外)。
           预算包括一般公共预算与政府性基金预算。
预算调整率绝对值≤5%,得10分。
           预算调整率绝对值>5%的,每增加0.1个百分点扣0.1分,扣完为止。
282.168预算调整率为15.23%,有政策执行及不可抗力因素。
支出进度率
           (10分)
10支出进度率=(实际支出/支出预算)×100%,用以反映和考核部门(单位)预算执行的及时性和均衡性程度。
           半年支出进度=部门上半年实际支出/(上年结余结转+本年部门预算安排+上半年执行中追加追减)*100%。
           前三季度支出进度=部门前三季度实际支出/(上年结余结转+本年部门预算安排+前三季度执行中追加追减)*100%。
半年进度:进度率≥45%,得4分;进度率在40%(含)和45%之间,得2分;进度率<40%,得0分。
           前三季度进度:进度率≥75%,得6分;进度率在60%(含)和75%之间,得4分;进度率<60%,得0分。
10
预算编制准确率(5分)5部门预算中除财政拨款外的其他收入预算与决算差异率。
           预算编制准确率=其他收入决算数/其他收入预算数×100%-100%。
预算编制准确率≤20%,得5分。
           预算编制准确率在20%和40%(含)之间,得3分。
           预算编制准确率>40%,得0分。
5
过程预算管理(20分)“三公经费”控制率
           (5分)
5“三公经费”控制率=(“三公经费”实际支出数/“三公经费”预算安排数)×100%,用以反映和考核部门(单位)对“三公经费”的实际控制程度。三公经费控制率≤100%,得5分,每增加0.1个百分点扣0.5分,扣完为止。36.528.155“三公”经费支出101.41万元,其中公务车购置费73.26万元
资产管理规范性
           (5分)
5部门(单位)资产管理是否规范,用以反映和考核部门(单位)资产管理情况。
           1.新增资产配置按预算执行。
           2.资产有偿使用、处置按规定程序审批。
           3.资产收益及时、足额上缴财政。
全部符合5分,有1项不符扣2分,扣完为止。5
资金使用合规性
           (10分)
10部门(单位)使用预算资金是否符合相关的预算财务管理制度的规定,用以反映和考核部门(单位)预算资金的规范运行情况。
           1.符合国家财经法规和财务管理制度规定以及有关专项资金管理办法的规定;
           2.资金的拨付有完整的审批程序和手续;
           3.重大项目开支经过评估论证;
           4.符合部门预算批复的用途;
           5.不存在截留、挤占、挪用、虚列支出等情况。
全部符合10分,有1项不符扣2分,扣完为止。10

           果
运行效益(45分)行政运行经济性5现行行政运行经费支出预算编制方法的行政运行成本。可使行政运行成本最经济为5分,可使行政运行成本较合理为3分,一般为2分,不合理为0分。5
行政运行有效性5行政运行经费支出能否保障部门正常运行。正常运行的得5分,基本正常得3分,不能正常运行的不得分。5
专项运行经济效益10项目资金运行产生的经济效益经济效益显著得10分;一般得5分,下降不得分。66443.6110
专项运行社会效益10项目资金运行产生的社会效益社会效益显著得10分;一般得5分;否则不得分。66443.6110
专项运行可持续影响151.项目完成后有经费安排能满足项目持续运行需要;
           2.项目完成后有制度保障项目持续运行需要;
           3.项目完成后有明确的项目管理机构、负责人对项目后继管理负责,满足持续运行需要。
全部符合15分,有1项不符扣5分,扣完为止。66443.6114
评价结论(优、良、中、差):优

、名词解释 

(一)财政拨款收入:指财政部门用一般预算收入安排的预算单位资金。 

(二)工资与福利支出:指在职职工工资、津贴及社会保障缴费支出。 

(三)商品与服务支出:指保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的办公费、印刷费、水电费、差旅费、培训费等日常公用支出。 

(四)对个人和家庭补助支出:指食品药品监督管理局行政事业单位离退休职工的工资及职工住房公积金方面的支出。 

(五)其他资本性支出:用于购置固定资产以及购建基础设施、大型修缮和财政支持企业更新改造所发生的支出。具体包括:房屋建筑物购建、办公设备购置、专用设备购置、交通工具购置、基础设施建设、大型修缮、信息网络购建、物资储备、其他资本性支出。 

(六)项目支出:指单位为完成特定的工作任务,财政预算专款安排的支出。 

(七)机关运行经费:是指为保障行政单位(含参照公务员法管理事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包含办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、公务用车维护以及其他费用。 

、市食药监管局2017年部门决算表