语音阅读 【字体: 打印

2018年11月份政务公开工作落实情况

按照《市人民政府办公室关于做好2017年全市政务公开工作的通知》(黄政办函[2017]56号)的部署要求,我委高度重视政务公开工作,细化政务公开工作任务,强化责任落实,不断增强公开实效,11月份我委共公开商务招商工作动态信息55条,发布行业数据3条,情况通报1条,非洲猪瘟防控工作推进情况3

现将2018年11月份政务公开工作落实情况详细汇报如下:

一、助力深化改革推进政务公开

(一)推进消费升级和产品质量提升工作信息公开。委网站“货比三家”专栏定期发布城区两大超市(中商平价文化宫店、武商量贩团城山店)蔬菜价格,给广大市民朋友提供参考,11月份委网站合计发布“货比三家”信息36条。

(二)推进市场监管公开透明。11月上旬,在委网站发布1-10月份全市商贸流通领域安全生产及行业监管情况通报,及时发布非洲猪瘟防控工作进展。继续在委网站发布商务领域专项执法行动工作动态。

二、助力经济发展推进政务公开

推进政府投资的重大建设项目信息公开。发布我市跨境电商业务启动仪式、2018(黄石)印刷线路板产业上下游配套产业推介活动及我委参加首届进口博览会等工作的动态信息。

三、助力民生改善推进政务公开

推进精准扶贫工作信息公开。我委在网站及时公布精准扶贫工作相关信息1篇,内容为我委积极入户帮扶促脱贫等内容。

四、助力政府建设推进政务公开

推进政策执行和落实情况公开。11月2日,为贯彻落实河长制工作指示精神,我委深入大冶市还地桥镇实地督导检查三山湖河长制落实情况。11月13日,我委作为市级督导单位参加三山湖河湖长制落实情况专题会议,11月23日,为深入推进“两学一做”学习教育活动常态化,我委组织开展干部职工党务廉政知识测试和支部党务工作培训。委网站同步公开相关工作内容。

下一步,我委将继续按照市委、市政府的统一部署,继续统一思想,提高认识,立足岗位,履职尽责,推进商务招商事业蓬勃发展;进一步扎实工作,全面加强政务公开和网站建设工作,不断取得新进展、新成效、新突破。