语音阅读 【字体: 打印

2018年10月份政务公开工作落实情况

按照《市人民政府办公室关于做好2017年全市政务公开工作的通知》(黄政办函[2017]56号)的部署要求,我委高度重视政务公开工作,细化政务公开工作任务,强化责任落实,不断增强公开实效,10月份我委共公开商务招商工作动态信息77条,发布行业数据4条,情况通报3条,安全生产专项整治工作推进情况4

现将2018年10月份政务公开工作落实情况详细汇报如下:

一、助力深化改革推进政务公开

(一)推进消费升级和产品质量提升工作信息公开。委网站“货比三家”专栏定期发布城区两大超市(中商平价文化宫店、武商量贩团城山店)蔬菜价格,给广大市民朋友提供参考,10月份委网站合计发布“货比三家”信息36条。

(二)推进市场监管公开透明。10月中旬,委网站即时发布1-9月份全市商贸流通领域安全生产及行业监管情况通报、全市商务系统观摩万达广场消防安全、疏散及防暴恐应急预案演练活动等工作信息,及时发布梁公铺报废汽车非法拆解问题整改工作进展。继续在委网站发布商务领域专项执法行动工作动态。

二、助力经济发展推进政务公开

推进政府投资的重大建设项目信息公开。发布我市跨境电商现场推进会工作及首届进口博览会筹备推进工作信息。

三、助力民生改善推进政务公开

推进精准扶贫工作信息公开。我委在网站及时公布精准扶贫工作相关信息3篇,内容为市商务委党组书记毛甲艳同志深夜赴屋李村检查指导扶贫工作、“‘贷’出来的脱贫路”、市商务委走访慰问屋李村贫困户等内容。

四、助力政府建设推进政务公开

推进政策执行和落实情况公开。10月11日,为扎实推进全市长江大保护十大标志性战役和成品油行业污染防治攻坚战专项行动,市商务委党组书记、主任毛甲艳一行赴中石化黄石石油分公司、中石油黄石销售公司,调研企业污染防治攻坚战各项目标任务完成情况。10月15日,为贯彻落实全省口岸提效降费工作会议精神,市商务委联合黄石海关召开口岸提效降费工作会议。委网站同步公开相关工作内容。

下一步,我委将继续按照市委、市政府的统一部署,继续统一思想,提高认识,立足岗位,履职尽责,推进商务招商事业蓬勃发展;进一步扎实工作,全面加强政务公开和网站建设工作,不断取得新进展、新成效、新突破。