语音阅读 【字体: 打印

2018年9月份政务公开工作落实情况

按照《市人民政府办公室关于做好2017年全市政务公开工作的通知》(黄政办函[2017]56号)的部署要求,我委高度重视政务公开工作,细化政务公开工作任务,强化责任落实,不断增强公开实效,9月份我委共公开商务招商工作动态信息61条,发布行业数据3条,情况通报3条,安全生产专项整治工作推进情况6篇,行政审批工作进度公示1次。

现将2018年9月份政务公开工作落实情况详细汇报如下:

一、助力深化改革推进政务公开

(一)推进消费升级和产品质量提升工作信息公开。委网站“货比三家”专栏定期发布城区两大超市(中商平价文化宫店、武商量贩团城山店)蔬菜价格,给广大市民朋友提供参考,9月份委网站合计发布“货比三家”信息34条。

(二)推进市场监管公开透明。9月中旬,委网站即时发布1-8月份全市商贸流通领域安全生产及行业监管情况通报、全市各级商务部门认真开展的“十一”和省运会期间安全生产大检查工作信息、成品油安全生产督导检查工作进展。全面启动商务领域专项执法行动,及时通过委网站公布工作动态。

二、助力经济发展推进政务公开

推进政府投资的重大建设项目信息公开。及时发布我商业网点信息化管理系统建设及城乡高效配送专项行动工作进展。公开发布2017年度黄石市商务委、黄石市贸促会、黄石市商务执法支队等部门预决算执行情况。

三、助力民生改善推进政务公开

推进精准扶贫工作信息公开。我委在网站及时公布精准扶贫工作相关信息2篇,内容为市商务委党组书记毛甲艳同志赴屋李村宣讲《中国共产党纪律处分条例》、市商务委积极开展健康扶贫“精准攻坚月”专项行动等内容。

四、助力政府建设推进政务公开

推进政策执行和落实情况公开。9月起,为进一步贯彻落实《关于开展2018年黄石市商务执法领域市场秩序专项整治的通知》(黄商办〔2018〕64号)文件精神,市商务综合执法支队迅速拟定《黄石市商务综合执法支队2018年商务执法领域市场秩序专项执法实施方案》。委网站同步公开相关工作内容。

下一步,我委将继续按照市委、市政府的统一部署,继续统一思想,提高认识,立足岗位,履职尽责,推进商务招商事业蓬勃发展;进一步扎实工作,全面加强政务公开和网站建设工作,不断取得新进展、新成效、新突破。