语音阅读 【字体: 打印

运用法治思维和法治方式提高依法执政和依法行政能力

10月17日,市司法局、市普法办在铁山区会议中心开展“法律进机关”暨法治讲座活动邀请了湖北省司法厅党委委员、省普法工作办公室专职副主任侯江波做专题法治辅导。讲座由铁山区委书记张育英主持,市司法局局长、市普法办主任刘安定,市司法局副局长、市普法办副主任杨柳参加讲座。

侯江波以《自觉运用法治思维和法治方式,不断提高依法执政和依法行政的工作能力和水平》为题,历时近三个小时,从法治思维与“四个全面”提出的背景、依法治国是社会主义法治的核心内容、各地普法依法治理实践探索、践行全面推进依法治国方略对我们工作的本质要求等四个方面做了详细解读,为我市进一步贯彻中央、省、市普法工作指明了方向。特别是运用大量案列,介绍党员领导干部运用法治思维和法治方式开展工作,对指导各地依法执政和依法行政具有深刻的学习和借鉴意义,全体与会者受益匪浅。进一步加强国家工作人员学法用法工作,提高了机关干部法治思维和依法办事能力。

铁山区党委、政府有关领导,县(市、区)司法局、开发区法治办,铁山区相关部门干部职工共计210人参加了本次活动。(市局法宣科 曾光 何萍)