语音阅读 【字体: 打印

开发区城市管理局

[来源:黄石经济技术开发区管委会 日期:2018-12-27 15:31]

部  门:开发区城市管理局

办公电话:0714-6390619  

局长:黄治仁

部门职责:

1、负责行使市容环境卫生管理方面法律、法规、规章规定的行政处罚权,强制拆除不符合城市容貌标准、环境卫生标准的建筑物或者设施;

2、负责行使城市绿化管理方面法律、法规、规章规定的行政处罚权,

3、负责行使市政公用管理方面法律、法规、规章规定的行政处罚权。

4、负责行使规划批准临时建设项目、居民(村民)及个人违规建设建筑物、构筑物及其他城乡规划管理方面法律、法规、规章规定的行政处罚权(开发令区实行封闭式管理,负责行使城市规划管理方面全部法律、法规、规章规定的行政处罚权)。  

5、负责行使环境保护管理方面法律、法规、规章规定的行政处罚权:对商业经营、建筑施工及其他社会生活噪声污染的行政处罚权;对城区街道及居民区饮食服务业使用原煤等非清洁燃料和油烟污染的行政处罚权;在人口稠密地区进行焚烧油毡、橡胶、塑料、皮革、垃圾以及其他产生有毒有害烟尘和亚臭气体物质的行政处罚权。

6、负责行使工商行政管理方面的对无固定经营地点的无照商贩的行政处罚权。

7、负责辖区次干道、背街小巷的门店招牌、门楼改造、占道促销宣传的审批和执法管理工作。

8、负责道路抛洒执法管理及配合职能部门加强辖区建筑垃圾工地源头管控工作。