语音阅读 【字体: 打印

汪仁镇人民政府

[来源:黄石经济技术开发区管委会 日期:2018-12-20 15:06]

汪仁镇是黄石市黄金山工业新区东大门地处黄石至阳新快速通道的轴心,是环大冶湖生态新区未来的核心区域,国家级黄石经济技术开发区重点开发战场。汪仁镇辖20个行政村、1个社区,全镇总面积104.43平方公里,辖区总人口6万人。区位优势凸显,镇区距市区仅一洞之隔,现有三条隧道与市区相通,城乡一体化发展进程日益加快,大交通格局基本形成,“三纵三横”主干道贯穿汪仁,配套基础设施日臻完善,极大提升了汪仁承载能力。项目推进硕果盈枝已基本形成电子信息、生物医药、新材料、装备制造为主导的高新技术产业和以生态旅游、文化科教为核心的生态文明新城。汪仁镇山水资源丰富,自然景色优美,人文胜景流光溢彩,王贵武龙刘铺赛龙舟等活动精彩纷呈,磊山半岛流连忘返,这里有鄂东最具魅力的黄金山氡泉,是中国最大的清明花制作之乡,具有独特艺术魅力的布雕画在这里诞生并走向世界极具创新且特质鲜明的小行楷已成为中国书法界的一朵奇葩。