语音阅读 【字体: 打印

市人民政府办公室关于公布黄石市市级证明事项取消目录的通知

 黄政办发〔2019〕2号

大冶市、阳新县、各区人民政府,黄石经济技术开发区管委会,市政府各部门:

为贯彻落实党中央、国务院和省政府关于减证便民、优化服务的部署要求,进一步方便企业群众办事创业,提高政府公共服务水平,我市对现行证明事项进行了全面清理。经市政府第 71次常务会议审议通过,制定了《黄石市市级证明事项取消目录》,现予公布。

各级各部门要对照取消证明事项目录,及时对涉及的办事指南进行修改,列入取消证明事项目录的证明事项,一律不得要求企业和群众提供相关证明材料,确保清理结果落实到位并向社会公布。各级各部门要根据法律法规“立、改、废”情况和上级安排部署,继续清理精简各类证明事项,减少办事环节,提高办事效率,为企业群众提供优质高效便捷服务。

附件:黄石市市级证明事项取消目录

黄石市人民政府办公室

2019年1月3日