语音阅读 【字体: 打印

市规划局机构设置

[来源:大冶政府网 日期:2014-01-24 16:34]

市规划局内设6个职能科室:

(一)办公室

负责局机关日常党政事务管理工作,负责有关文件的草拟、重要会议的组织、文电处理、秘书事务、机要保密、信息综合、对外宣传、计划生育、档案管理、政务公开、安全保卫、信访、接待和社会治安综合治理工作;负责人大、政协提案、议案的办理工作;负责局财务、财产和车辆管理工作。

(二)行政审批服务科(政策法规科)

负责局审批项目的申请受理、登记、申报资料初审、协调督办及各类行政许可证件的发放;负责规划条件、设计要点报批;负责窗口规划咨询服务;负责规划设计、基础测绘资质等市场准入审查的受理、督办;负责窗口报建项目汇总统计,办理情况通报;承办项目的规划审批、监督检查、核实及竣工验收。

负责政策法规和行政复议工作。

(三)规划编制科

组织城总体规划、详细规划的编制和报批;参与制定土地利用规划;负责规划设计资质审查的办理;负责历史文化名城、名镇(村)和省级、国家级风景名胜区的审查报批相关工作

(四)规划管理科

负责报建项目规划业务的技术审查,负责规划方案、建筑方案的审查和报批工作;负责审查各类建设项目的选址、定点、规模与功能;负责土地使用权出让、转让的规划控制管理,协调建设用地内外关系,划定用地红线;负责起草、审核选址意见书,出具建设项目规划定点通知单;负责核发建设用地规划许可证和建设工程规划许可证,负责对口业务统计工作。

负责市规划委员会会务的准备和组织工作,起草会议纪要、工作总结、工作安排及相关文稿,负责拟订提交市政府审批事项的资料及相关准备工作。

(五)乡镇规划科

负责指导协调乡镇总体规划、控制性详细规划、村庄规划和各类专业规划等规划的编制和报批;负责农村建房通用设计图的推广。

(六)测绘管理科

负责本行政区内《中华人民共和国测绘法》和国家、省、市有关测绘法规的贯彻执行,并负责制定地方性测绘法规实施细则;草拟基础测绘规划草案和本市地理信息产业发展政策;拟订本市基础测绘年度计划、测绘科技创新政策;负责对本行政区内测绘单位资料审查和测绘活动的管理,组织本地区测绘业务的招标、投标,监督、检查测绘产品质量;负责指导基础地理信息公共服务和应急保障及地理信息安全监督管理工作;负责数字城市地理空间框架数据管理、维护;负责本行政区内测绘资料的管理、供应、保密检查,对提供涉外测绘成果进行审查和呈报;负责市域范围内测绘任务的统计工作;负责本地区测量标志的管理和宣传教育工作;会同物价部门对测绘产品价格及收费进行管理、监督;负责市域各种地形图的更新、补测、修测的组织实施审查和质量监督工作,监督市域内地图编辑和出版;负责对各种违反测绘法律、法规案件的行政处罚工作。