当前栏目:医疗卫生

做好迎国卫复审健康教育工作 提升全民健康卫生素质

来源:东楚晚报    时间:2020-11-06

分享:

  健康教育意义重大,提高群众对健康的认识,养成科学、文明、健康的生活习惯,促进城市文明卫生和谐。4日,市迎国卫复审健康教育工作专题会召开,进一步落实各城区、各行业迎国卫复审健康教育工作,让居民健康素养水平达到卫生事业发展规划要求和国家卫生城市标准。

为做好当前市迎国卫复审健康教育工作,我市将认真做好健康教育阵地建设,黄石火车站、黄石北站、黄石客运枢纽中心、市区所有广场和公园等公共场所要充分利用场所优势和设备优势,利用电子屏幕、公益广告等有利条件,开展健康教育。社区、医院、学校等要巩固和完善健康教育阵地,积极开展疫情防控和健康教育活动。

促进广泛开展全民健身活动。全市各级各类机关、企事业单位应落实工作场所工间操制度。努力实现全市85%以上的社区建有体育健身设施,经常参加体育锻炼的人数比率达到30%以上,每千人口至少有2名社会体育指导员等目标。

深入开展禁烟、控烟宣传活动。全市禁止任何形式的烟草广告,开展无烟学校、无烟机关、无烟医疗卫生机构等无烟场所建设,全市所有室内公共场所、工作场所和公共交通工具设置禁止吸烟警语和标识。

营造浓厚的宣传教育氛围,以行业、社区和公共场所健康教育工作为重点,充分发挥社会宣传教育的作用,通过各种形式的教育活动,大力宣传健康防病知识,营造浓厚宣传教育氛围迎接国卫复审,确保行业、社区和公共场所等健康教育工作达到国家卫生城市标准,将黄石城区健康教育工作提升至创卫时期水平之上。