语音阅读 【字体: 打印

“消防安全第一课”上线

[来源:黄石日报 日期:2020-04-02 10:59]

为确保辖区中小学消防安全第一课不缺席,3月31日,黄石港区消防救援大队积极协调黄石港区教育局、各学校负责人,将消防安全教育纳入学校网课中。

该大队利用微博平台,将消防宣传教育视频同步推送,学生和家长可在“云端”自行观看。大队通过乐教乐学的形式,向学生发放了1个授课视频和3个动画短片。为使视频更具实用性,视频内容结合近期火灾案例以及防疫期间学生在家的实际情况,向学生和家长普及居家防火常识、如何正确报警、如何正确逃生、使用灭火器、自查消除家庭火灾隐患等消防安全知识。

黄石港区消防救援大队相关负责人介绍说,疫情催生全新的“消防安全第一课”模式,为中小学校园和师生开学季消防安全宣传教育提供了新思路,也将在打赢疫情防控阻击战后继续发挥实际作用,惠及更多在校师生和家庭。(吴高斌 李盼盼)