语音阅读 【字体: 打印

“一村多名大学生计划”160名新学员开学

[来源:黄石日报 日期:2020-10-19 10:45]

16日,在黄冈职业技术学院校园内,随处可见背着大包小包、拖着行李箱的求学者。来自我市的160名学员在志愿者的引领下,通过测温、消毒、核查健康码等疫情防控程序,顺利进入校园开启学习生涯。

这些学员都是我市2020年“一村多名大学生计划”招收的新学员。我市从2019年起连续4年面向全市农村选拔培养优秀青年农民,为农村特别是贫困地区培养一批回得去、留得住、用得上、有文化、懂技术、会经营,能够示范带动地方特色产业发展,带领群众脱贫致富的农村实用人才队伍,为我市决胜全面建成小康社会、推动乡村振兴提供强有力的人才保证和智力支持。

今年是我市实施“一村多名大学生计划”的第二年,学员已实现153个贫困村全覆盖。据悉,学员们将在学校接受全日制普通专科学历教育,分3年完成,学费由省、市、县(市)区财政分级承担。学习期满经考试合格的,颁发国家承认的普通高等学校专科毕业证书。(记者 朱达)