语音阅读 【字体: 打印

118名困难学子领到助学金

[来源:黄石日报 日期:2020-09-16 09:29]

9日,阳新县民政局和县社会救助中心举行2020金秋助学活动,向即将跨入大学校门的家庭困难学生发放助学金。

今年,该局对被全日制高等院校统招录取的城乡低保、精准扶贫建档立卡等符合救助条件的贫困大学新生110人,发放助学金60万元;资助免费就读武汉民政职业学院中专班8人,每月助学金720元。

据了解,为缓解家庭生活困难大学新生就读经济压力,阳新县民政局多年来积极开展金秋助学活动,通过实施贫困大学新生临时救助、资助免费就读武汉民政职业学院中专班等措施,建立全县家庭经济困难大学新生救助管理长效机制,帮助家庭经济困难大学新生顺利入学。

该局局长刘会海说,将充分发挥民政惠民政策,不断拓展救助方式、扩大救助范围、提高救助标准,将“金秋助学”活动做好、做强,真正使民政“助学工程”成为民心工程。(田城 犹冼松)