语音阅读 【字体: 打印

公租房清退公告(第一批)

[来源:市众邦资产运营管理有限公司 日期:2020-09-09 17:21]


根据《中华人民共和国合同法》第二百二十七条规定:承租人无正当理由未支付或者迟延支付租金的,出租人可以要求承租人在合理期限内支付。承租人逾期不支付的,出租人可以解除合同。《公共租赁住房管理办法》第二十七条:承租人有下列行为之一的,应当退回公共租赁住房:(一)转借、转租或者擅自调换所承租公共租赁住房的;(二)改变所承租公共租赁住房用途的;(三)破坏或者擅自装修所承租公共租赁住房,拒不恢复原状的;(四)在公共租赁住房内从事违法活动的;(五)无正当理由连续6个月以上闲置公共租赁住房的。第二十九条规定:承租人累计6个月以上拖欠租金的,应当腾退所承租的公共租赁住房;拒不腾退的,公共租赁住房的所有权人或者委托的运营单位可以向人民法院提起诉讼,要求承租人腾退公共租赁住房。

为切实加强公租房运营管理工作,避免国有资产流失,我公司自2020年5月13日起,开展公租房清查及租金催缴行动。经入户调查核实,徐义红等28户公租房住户存在连续6个月以上欠缴租金、闲置公共租赁住房等行为。请徐义红等28户公租房住户自本公告发出之日起15日内,办理退房手续并腾空房屋。限期内未办理退房手续,我公司将依法进行清退,并保留进一步追究相关违约责任的权利。

特此公告。

联系人:汪先生 

联系电话:0714—6279269

附:公租房清退对象名单

黄石市众邦资产运营管理有限公司

2020年9月9日