语音阅读 【字体: 打印

黄石市人民政府驻北京联络处2019年预算公开说明

日期:[2019-02-26 16:47]

第一部分:部门2019年预算表

一、部门收入支出情况表

二、收入预算情况表

三、部门支出预算表

四、财政收入支出预算表

五、一般公共预算财政拨款基本预算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出预算表

七、财政拨款“三公”经费支出预算表

八、政府性基金预算财政支出预算表

第二部分:部门基本情况

一、部门预算概况

二、部门年度重点工作

三、部门2019年部门预算情况分析

四、部门运行经费安排情况说明

五、部门“三公经费”财政拨款预算情况

六、专业名词解释

七、2019年项目支出绩效目标批复表

本预算草案根据《中华人民共和国预算法》、黄石市人民政府驻北京联络处“三定”方案规定的职能和2019年主要工作任务编制,草案所列内容准确、真实、完整。我部门将根据审查批复的预算做好执行工作,对预算执行结果负责,并依法接受市人大审查监督。

一、部门预算概况

黄石市人民政府驻北京联络处(黄石市委市政府驻北京群众工作办公室)是纳入我市财政预算的正县级全额拨款事业单位,部门编制人数2名,实有在职人员3名,退休人员2名,另聘用工作人员5名。部门主要职责:驻京群众工作、政商联络、公务接待服务、招商引资等相关工作。

二、部门年度工作重点

1、做好我市驻京群众工作,加大进京上访人员的劝返接回工作力度,维护首都的和谐稳定。

2、围绕市委市政府的中心工作做好政商联络工作,努力形成黄石与京津冀同频的工作格局。加强与中央国家机关及相关部门的联络沟通,为我市争取政策、资金和项目提供精准服务。做好在京籍老乡的联络,服务我市经济建设。指导北京黄石企业商会规范运作,做好招商引资工作。

3、做好公务接待工作,加强规范化管理,遵守中央八项规定、省委六条意见、市委六条要求以及《党政机关国内公务接待管理规定》等制度规定,建立健全公务接待制度,严格按照接待范围、标准,做好驻京公务接待工作。

4、利用京津优势资源,依托北京黄石企业商会平台,大力开展招商引资活动。

三、预算收支增减变化情况说明

2019年部门预算总收入184.88万元,较2018年增加27.25万元。

2019年部门预算总支出184.88万元,较2018年增加27.25万元,其中基本支出预算88.88万元较上年预算减少2.75万元,项目支出预算96元较上年预算增加30万元。

我单位的收入为财政全额拨款,与上年相比无异动情况,支出部分无使用非财政性资金安排的项目支出。

四、部门运行经费安排情况说明

2019年部门一般公共预算基本支出88.88万元,比2017年减少2.75万元。其中人员经费71.78万元,较2018年减少2.92万元,人员经费中的工资福利支出66.41万元,比2018年减少2.29万元,人员经费中的对个人和家庭补助5.37万元,比2018年减少0.63万元;商品服务支出经费17.1万元,其中日常公用经费为15.44万元,职工福利费用为1.66万元。

五、部门“三公经费”财政拨款预算情况

根据驻京工作实际,本着厉行节约的原则,我单位2019年“三公经费”预算为18万元与上年度相比,增加2万元,主要用于信访维稳、政商联络、公务接待、招商引资等工作。

六、专业名词解释

(一)财政拨款收入:指本级财政当年拨付的资金。

(二)基本支出:指预算单位为保障机构正常运转和完成日常工作任务而发生的各项支出,包括人员经费和公用经费。

七、2019年项目支出绩效目标批复表