语音阅读 【字体: 打印

黄石市委市政府接待办公室2019年预算公开

日期:[2019-02-20 10:23]

 

第一部分部门概况

(一) 主要职责

(二) 内设机构及人员构成

第二部分收支预算安排情况

(一)部门财政拨款收支预算安排情况

(二)机关运行经费情况

(三)部门“三公”经费财政拨款预算情况

(四)政府采购预算安排情况

(五) 国有资产占有使用情况

第三部分专用名词解释

第四部分2019年部门预算表

(一)收支预算总表

(二收入预算总表

(三)支出预算总表

(四)财政拨款收支预算总表

(五)一般公共预算支出表

(六)一般公共预算基本支出表

(七)财政拨款“三公”经费支出表

(八)政府性基金预算支出表

第五部分 项目支出绩效目标批复表

一、部门概况

一)主要职责

黄石市委市政府接待办公室(以下简称“市接待办”)的主要职是:

1、负责接待党和国家领导人及副部级以上领导。

2、负责接待中央和国务院重要检查团、考核组,省委、省政府重要检查团、考核组及各地(市)党政考察团。

3、负责接待省四大家副厅级以上领导。

4、负责协调、配合在黄召开的国家、省及本市重要会议活动的接待服务工作。

5、负责接待各省、市、自治区、地、市、州党委、人大、政府、政协正副职领导。

6、负责接待来黄考察的外宾、外商、客商及国内外友好城市代表团。

7、负责接待中央和省级主流媒体,采访四大家主要领导、参加全市重大活动的记者。

8、承办市委、市人大、市政府、市政协交办的其他接待事项。

(二)内设机构及人员构成

接待办为纳入财政预算管理正县处级事业单位,属市财政全额拨款参公管理单位。根据市编办“三定”方案,事业编制5人,事业单位工勤编制1人。实有在职人员5人,主任1人,副主任1人,科级2人,科员1人,退休人员1人。

二、收支预算安排情况

(一)部门财政拨款收支预算安排情况

1、2019年部门预算收入 393.04万元,与上年度相比增加27.55万元,为我办新增人员经费。

2、2019年部门预算支出393.04万元。基本支出118.04万元(人员支出93.94万元,商品和服务支出18.67万元,对个人和家庭补助支出5.63万元),项目支出275万元。

(二)机关运行经费情况

2019年预算安排机关运行经费18.67万元。主要安排为:日常公用费15.61万元、公务用车运行维护费4万元、职工福利费3.06万元。

(三)部门“三公”经费财政拨款预算情况

公车运行维护费4万元,主要用于公务应急车辆的燃油费用、维修费用、保险费用、通行费用等,与上年预算持平。公务接待费260万元,与上年度相比减少25万元,因我办严格履行中央八项规定,严控公务接待经费支出。本年度无因公出国(境)费,与上年一致。

(四)政府采购预算安排情况

按照现行政府采购管理规定,2019年部门预算中纳入政府采购预算支出合计1.3万元,其中货物类0.3万元,服务类1万元,在实际执行中根据计划据实调整。

(五)国有资产占有使用情况

截至20181231日,本部门共有车辆1辆,实际一般公务用车1辆。

三、名词解释

(一)财政拨款收入:是指市级财政决算安排且当年拨付的资金。

(二)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出(包括基本工资、津贴补贴等)和公用支出(包括办公费、水电费、邮电费、交通费、差旅费等)。

(三)项目支出:指为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,在基本支出之外发生的各项支出。 

(四)机关运行经费:主要是指公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护以及其他费用。

(五)“三公”经费:指使用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费。其中,因公出国(境)费用反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行维护费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、其他交通费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。 

四、2019年部门预算表

五、项目支出绩效目标批复表