语音阅读 【字体: 打印

黄石市人民政府办公室2019年预算公开

日期:[2019-02-15 14:59]

目录

第一部分 部门概况

第二部分 部门2019年度工作重点

第三部分 收支预算安排情况分析

一、部门财政拨款收支预算安排情况

二、部门“三公”经费财政拨款预算与2018年预算对比情况

三、机关运行经费安排及政府采购情况

第四部分 名词解释

第五部分 2019年部门预算表

一、2019年部门收支总体情况表(表1)

二、2019年部门收入预算情况表(表2)

三、2019年部门支出预算情况表(表3)

四、2019年财政拨款收支预算总表(表4)

五、2019年一般公共预算支出预算表(财政拨款)(表5

六、2019年一般公共预算基本支出预算表(财政拨款)(表6

七、2019年部门“三公”经费支出预算表(财政拨款)(表7

八、2019年政府性基金预算支出情况表(表8)(注:本单位无政府性基金支出)

第六部分  2019年度项目支出绩效目标批复表

一、黄石市政府网站集约化平台运行维护费

二、黄石市人民政府门户网站托管运维费用

一、部门概况

市政府办公室是全部收支列入部门预算的行政单位,是全市政府系统的运转中枢,承担着沟通协调、审核把关、督促落实、服务保障等职责。

二、部门年度(或中长期)工作重点

市政府办公室负责市政府会议的准备工作,协助市政府领导同志组织会议决定事项的实施;组织起草、审核以市政府、市政府办公室名义发布的公文;调查研究请示市政府的问题,并提出审核意见;协调处理市政府部门间出现的争议问题;检查市政府公文、会议决定事项及领导指示的落实情况;负责市应急管理委员会的日常工作;负责办理市政府工作范围内的人大、政协的建议和提案工作;指导、监督全市电子政务工作和市政府机关信息化系统的建议和管理等。

三、收支预算安排情况分析

(一)部门财政拨款收支预算安排情况

2019年部门预算安排2451.73万元。其中:工资福利预算安排1635.42万元,主要用于人员工资、津贴补贴、奖金工资及社会保障经费开支,较上年增涨13.01%,主要原因是人员增加及社保基数调整;商品和服务预算安排371.69万元,较上年增涨9.8%主要原因是人员增加,导致办公费用相应增加;对个人和家庭补助预算安排213.32万元,主要用于离休人员离休费及奖励性补贴、退休人员奖励性补贴、离退休人员公用经费、退休人员医疗费补助等费用,较上年增涨24.84%,主要原因是离退休人员奖励性补贴基数滚动增涨;项目经费预算安排231.3万元,较上年增涨26.64%,主要原因是增加全市2018年电子政务外网线路租赁费48.3万元。

(二)部门“三公”经费财政拨款预算与2018年预算对比情况

经济分类

2019年

2018年

同比增加

因公出国(境)费用




公务接待费

3

3

0

公务用车运行维护费

52

52

0

合计

55

55

0

2019年预算安排公务接待费3万元,主要用于上级部门到市政府办公室检查调研工作等接待支出;公务车辆购置费0万元;公务用车运行维护费52万元,主要用于我办13辆应急公务车的用油、维修、过路过桥、保险等支出。

(三)机关运行经费安排及政府采购情况

1.2019年预算安排机关运行经费371.69万元。主要安排为:职工福利费55.08万元、公务接待费3万元、公务用车运行维护费52万元、其他交通费72.23万元、日常公用费189.38万元。

2.2019年预算安排政府采购经费144.6万元。主要安排为:车辆加油及维修等费用40万元、印刷费20万元、其他办公自动化设备费用19万元、信息网络及软件购置更新费用65.6万元。

四、名词解释

1、财政拨款收入:指市级财政当年拨付的资金。

2、社会保障就业(类)行政事业单位离退休(款)归口管理的行政单位离退休(项):指实行归口管理的行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)开支的离退休经费。

3.医疗卫生(类)医疗保障(款)行政单位医疗(项):指财政部门集中安排的行政单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的行政单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员的医疗经费。

4、其他收入:指除“财政拨款收入”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。

5、上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

6、行政运行:反映用于保障机构正常运行的经费。

7、“三公”经费:指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护、公务接待费。其中,因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费,指单位公务用车购置及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待、商务接待(含外宾接待)支出。

五、2019年部门预算表

1.2019年部门收支总体情况表(表1)

2、2019年部门收入预算情况表(表2)

3、2019部门支出预算情况表(表3)

4、2019年财政拨款收支预算总表(表4)

5、2019年一般公共预算支出情况表(表5)

6、2019年一般公共预算基本支出预算表(财政拨款)(表6)

7、2019年部门“三公”经费支出预算表(财政拨款)(表7)

8、2018年政府性基金预算支出情况表(表8)

        第六部分  2019年度项目支出绩效目标批复表        

        一、黄石市政府网站集约化平台运行维护费


        二、黄石市人民政府门户网站托管运维费用

未标22.jpg