语音阅读 【字体: 打印

市委常委会召开议军会议

[来源:黄石日报 日期:2019-01-22 09:08]

20日下午,市委书记、黄石军分区党委第一书记董卫民主持召开市委常委议军会议,专题听取黄石军分区全面建设以及全市国防和后备力量建设情况,研究解决相关问题。

会议指出,要深入贯彻习近平强军思想,落实党管武装责任,不折不扣执行党中央、国务院、中央军委关于推进军队改革、提升部队战斗力的部署要求,推动黄石国防和后备力量建设再上新台阶。

会议强调,要认真落实省委、省政府、省军区关于加强国防后备力量建设的有关要求,抓好现有惠军政策落实,优化制度程序,切实解决好随军家属安置问题。要坚持党管武装,结合地方实际解决人武部职工队伍和专武干部建设问题,创造条件解决好部队急需、官兵期盼的现实问题。

会议要求,要加大保障力度,加快推进民兵训练基础设施升级改造和人武部正规化建设达标工作;按照全省统一部署安排,进一步完善国防动员机构建设,切实把好事办好。