语音阅读 【字体: 打印

董卫民在县(市)区党委书记专题维稳会上强调 突出重点 强化措施 压实责任 确保全市社会大局安全稳定

[来源:黄石日报 日期:2018-12-27 11:02]

26日,全市县(市)区党委书记专题维稳工作会议召开。市委书记、市长董卫民参加会议并讲话,强调要按照省委、省政府关于信访维稳工作的统一部署和有关要求,进一步突出重点、强化措施、压实责任,确保全市“两会”“两节”期间社会大局安全稳定。

董卫民指出,一年以来,在全市各级各有关部门的共同努力下,我市社会风险防控工作取得明显成效,为黄石高质量发展提供了坚强保障。当前,正值岁末年初,加之“两会”“两节”将至,全市各地各部门要正确认清形势,时刻绷紧思想之弦,采取有效措施,确保“两会”“两节”期间安全稳定。

董卫民强调,要突出重点,聚焦道路交通、消防、食品、安全生产、大型群众性活动等重点领域,全面加强重点区域隐患排查和风险防控。要分类施策,按照“控增量、减存量”的要求,全面梳理合理诉求,着力处理疑难诉求,依法治理不合理诉求,切实推动存量矛盾问题解决。要完善机制,进一步健全隐患排查、预警研判、信息报送、值班值守等工作机制,全面做好应急处置工作。要压实责任,严格落实属地管理责任、行业部门监管责任、督办落实责任,狠抓工作落实。

会上,市信访局通报了近期全市信访形势,安排部署了“两会”“两节”期间信访工作;市公安局、安监局、退役军人事务局、房产局、人社局、交运局等市直相关部门和各县(市)区分别汇报了全市安全稳定工作的有关情况。

市委常委、常务副市长叶战平主持会议。市领导徐继祥、王郁辉、王新华等参加会议。