语音阅读 【字体: 打印

市人民政府办公室关于印发黄石市2019—2020年政府集中采购目录及标准的通知

大冶市、阳新县、各区人民政府、黄石经济技术开发区管委会,市政府各部门:

  《黄石市2019—2020年政府集中采购目录及标准》已经市人民政府同意,现印发给你们,请认真组织实施。

  黄石市人民政府办公室

  2018年10月22日

  黄石市2019—2020年政府集中采购目录及标准

  根据《财政部关于印发政府采购品目分类目录的通知》(财库〔2013〕189号)和《省人民政府办公厅关于印发湖北省2019—2020年政府集中采购目录及标准的通知》(鄂政办发〔2018〕33号)要求,现制定黄石市2019—2020年政府集中采购目录及标准。

  一、政府集中采购目录

  以下项目必须依法实行集中采购(委托政府采购中心代理采购)


  二、分散采购限额标准

  未列入政府集中采购目录,市级预算单位批量金额50万元(含)以上,大冶市、阳新县、开发区级30万元(含)以上,其余城区级20万元(含)以上的货物、服务和工程项目应按《中华人民共和国政府采购法》和《中华人民共和国招标投标法》有关规定执行,实行分散采购。政府集中采购目录以外、限额标准以下的采购项目,不适用政府采购法律法规规定。

  三、公开招标数额标准

  政府采购货物或服务项目,市级单项或批量采购金额达到200万元(含)以上、县(市、区)、开发区级100万元(含)以上的必须采用公开招标方式。政府采购工程以及与工程建设有关的货物、服务采用招标方式的,公开招标数额标准按照国家有关规定执行。

  四、其他事项

  (一)采购人是本单位政府采购预算编制和执行的主体,负责本单位的预算编制及执行,并对编制及执行结果负主体责任。采购人应将年度政府集中采购目录以内或采购限额标准以上的项目全部编入年度政府采购预算,并严格按照批复的采购预算执行。属于年度政府向社会力量购买服务指导目录内的政府采购项目,应单独编列。主管预算单位应加强对所属单位政府采购预算编制及执行的监督指导。

  (二)采购人应按照国家有关规定,认真执行支持本国产品、

  促进中小企业发展、节约能源、保护环境等政府采购政策。属于政府采购政策支持范围内的企业、产品和服务,应通过采购需求标准、预留采购份额、价格评审优惠、优先采购和强制性采购等措施,加大政策落实力度,确保政策落实效果。采购人应切实加强政府采购需求源头管理及履约验收结果管理,推动政府采购物有所值。

  (三)进一步扩大采购人采购自主权,提高预算执行效率。采购人为保障部门自身正常运转、或为履行自身工作职能、或为社会提供公共服务,须在党媒、党报、党刊等特定媒体上的广告宣传,水电、通信、供暖供气支出,邮政投递,通讯网管续租,房屋购置和租赁等项目暂不编制年度政府采购预算,不纳入政府采购管理。

  (四)采购人因履行职能需要,需频繁采购单项预算金额不足分散采购限额标准,但累计金额超过分散采购限额标准的社会与管理咨询等服务类分散采购项目,可通过公开招标方式产生一定数量供应商,建立备选供应商库(有效期为二年),并制定相关管理制度,报同级财政部门备案后,采购人采购社会与管理咨询等服务类分散采购项目可按规定从备选供应商库中选取供应商。

  (五)采购人应按照《政府采购法》及《政府采购法实施条例》的规定,根据年度政府采购目录及采购限额标准和已批复的部门预算编制政府采购实施计划,及时开展政府采购活动,按合同支付资金,有序推进政府采购各项工作的开展。无论是集中采购机构采购,还是采购人自行采购或委托代理机构采购,都必须严格按照政府采购法律、法规以及规章规定的采购方式和程序组织实施采购活动。凡未按规定编制政府采购预算和未执行政府采购预算的项目,财政部门可拒付资金。

  (六)全市各级集中采购机构要改进服务管理,优化采购流程,全面推行电子化采购,提高采购执行效率。要根据年度政府集中采购目录,制定具体实施方案,做好协议供货方式组织实施,加强电子商城管理,提高政府采购透明度。政府采购项目中只要含有政府集中采购品目的,集中采购机构应依法代理采购。

  (七)对中央及省级行政主管部门通过集中采购确定或指定唯一供应商的货物和服务项目,采购人可凭借上级正式公文和相关说明材料,办理政府采购计划备案、合同公告、资金支付等手续。采购人采购乘用车(轿车)和小型客车在省协议供应商购买,也可以在本地购买同型号产品,但价格不得高于省协议供应商价格。

  (八)大冶市、阳新县可以行使《政府采购法》和《政府采购法实施条例》规定的设区的市级人民政府批准变更采购方式的职权。

  (九)本目录由市财政局负责解释