语音阅读 【字体: 打印

黄石2019年“春风行动”28日开幕

[来源:东楚晚报 日期:2019-01-25 10:07]

新年伊始,万象更新。为引导返乡农民工回乡就业,自主创业,集聚更多“新黄石人”扎根黄石,留在黄石,促进劳动力与企业有效对接,推进黄石高质量发展。1月28日(腊月二十三),黄石市2019年“春风行动”启动仪式将在开发区太子中学隆重举行。届时,将集中为群众提供招聘活动、培训报名、政策咨询等全方位的公共就业服务。本届“春风行动”系列招聘活动将持续到3月底,期间,我市将继续举办134场高质量、多形式的招聘活动,全方位、深层次、高频率发布公共就业服务信息。

今年活动主题为“就业在家乡,筑梦在黄石”,旨在为外出返乡农民工和返乡创业能人、外地有意向来黄就业创业人员、建档立卡贫困劳动力等各类群体搭建就业创业平台。活动当天将重点围绕“五个一”开展活动。一是组织一批优质企业参与活动。组织沪士电子、上达电子等100家重点企业进场,提供20000余个就业岗位,主要涉及普工、销售、管理等工作岗位,并组织本地贫困劳动力或返乡务工人员1000余人现场参加求职应聘。二是援助一批困难群体本地就业。邀请开发区及周边地区建档立卡贫困户现场参加招聘活动,引导贫困劳动力在本地就业。三是推介一批利民惠民政策服务。现场宣传“新黄石人”计划、农民工返乡创业三年行动计划等政策;设立创业咨询服务点,邀请创业导师提供种养殖业、电商等方面的创业指导服务。四是提供一批“接地气”培训项目。现场将组织就业培训成果展示,集中展示厨师、家政、月嫂等热门培训专业,受理登记培训报名。五是授牌一批人力资源服务站。现场为符合要求的人力资源服务建站点授牌,与有意向为黄石建立人力资源服务建站的公司或单位签署意向协议书。

“春风行动”期间,线上线下将继续同步开展求职招聘服务,各级就业部门将在社区广场、车站、企业门口举办现场招聘会。同时,所有就业岗位信息将录入“湖北公共招聘网·黄石”(http://ggzp.hssjyj.com/),求职者可登陆官网或关注“黄石市就业”微信公众号,实时掌握求职信息,线上同步参与求职。