语音阅读 【字体: 打印

我市开展世界粮食日和粮食安全宣传周活动 爱粮节粮 健康消费

来源:[黄石日报] 日期:[2020-10-17 09:34]

16日,在第40个“世界粮食日”到来之际,市发改委联合市农业农村局、市教育局、市科技局和大冶市发改局等相关单位,在大冶市龙凤山农业开发集团有限公司举行2020年世界粮食日暨粮食安全宣传教育基地揭牌仪式。

今年全国粮食安全宣传周主题是“端牢中国饭碗 共筑全球粮安”。当天的活动现场,通过悬挂主题横幅、摆放宣传展板、发放宣传手册、开展咨询服务等方式,向市民宣传粮食政策法规、爱粮节粮和科学储粮等相关知识。同时,组织市民参观农耕历史文化展馆和粮食安全文化长廊,宣传国家粮食安全形势和战略,引导市民更加关注粮食安全。

此前,市发改委结合党建引领社区治理工作,组织志愿服务队员深入包保社区,开展爱粮节粮和粮食安全知识进社区宣传活动。

据了解,大冶市龙凤山农业开发集团有限公司是省粮食局、省农业农村厅、省教育厅、省科技厅、省妇联联合确定的全省第二批粮食安全宣传教育基地。基地将通过农耕历史文化展馆、粮食安全文化长廊、粮油加工十八磨坊、绿色粮油产品展示、粮油生产实践基地五个板块,向公众普及粮食安全知识,唤起全社会对发展粮食和农业生产的高度重视,提升人民群众爱粮节粮、健康消费意识,营造全社会关注粮食、珍爱粮食、节约粮食,保障国家粮食安全的良好氛围。