语音阅读 【字体: 打印

黄石境内公路防控卡点全部撤除

来源:[东楚晚报] 日期:[2020-03-26 09:21]

3月25日凌晨,随着我市普通国省干线公路上最后一个交通管控卡点——国道G351阳新县枫林镇界首与江西省瑞昌市交界的省际卡点的撤除,我市普通公路上的疫情防控卡点已全部撤除完毕,市内和出省、出市的公路交通完全通畅。

为防止疫情扩散,按照市新冠肺炎疫情防控指挥部的统一部署,自1月24日起,全市各级政府按照属地管理原则,组织辖区内的交通公路、公安交警和卫健等部门,在3条国道、14条省道的省际、市际、县际交界处以及重要区域路段设置了疫情防控卡点,按照阻断病毒传播渠道、保障公路交通网络不断、应急运输绿色通道不断、必要的群众生产生活物资通道不断的“一断三不断”原则进行了交通管控。

随着疫情防控形势好转,按照地区疫情风险等级划分,从3月14日起,我市开始陆续撤除这些卡点。从3月15日起,市公路管理局就已组织全市公路养护部门开展对106国道、351国道、316国道、314省道、315省道、412省道、257省道等重要干线公路的路肩平整修复、路面清扫保洁、边坡水毁塌方清理、坑槽修补、路面灌缝、路树补植等公路养护工作,提前开展了公路养护的复工复产工作。(马南山 )