当前栏目:县市区动态

大冶创新方式跨省签约劳务协作

来源:黄石日报    时间:2021-10-22

分享:

20日,由黄石大冶湖高新技术产业开发区管理委员会、高安市人力资源和社会保障局、大冶市人力资源和社会保障局联合主办的“2021年大冶市·高安市劳务协作现场招聘会”在高安市人力资源市场火爆登场,两地有近40家企业入场招聘,进场求职者络绎不绝。

据了解,这次的跨省招聘会,大冶市公共就业和人才服务局全程跟踪服务,做到无缝对接。“上周日在华中农业大学专场招聘会刚刚结束,这周就又马不停蹄地奔赴江西高安市举办跨省专场招聘会。”招聘会大冶方面负责人介绍,大冶参会企业有湖北融通高科先进材料、大冶斯瑞尔换热器等12家,提供岗位数300余个,入场求职者达600多人次,现场达成求职意向13人,发放各类政策宣传资料800余份。现场还举行了简短的大冶市人社局和高安市人社局劳务协作签约仪式。

发展离不开人,人才是推动发展的“第一资源”,而就业是人才“落地生根、才尽其用”的平台。紧抓“保就业、稳就业”民生根本,是社会经济发展的“命脉”所在。今年以来,大冶市公共就业和人才服务局在遵循“就业为本,人才优先”的原则下,积极落实就业政策,创新招聘形式,一周一开市,线上线下同步进行,并大力开展校企对接,鼓励社会力量和第三方机构参与,大力支持自主创业,努力搭建就业平台,切实增进民生福祉。

据统计,今年1-9月份,大冶市举办劳动交流活动20场次,其中:春风行动期间举办面向城乡劳动者专场招聘会13场(含网络招聘会6场、网络直播招聘会1场)、赴省内市外组织劳务协作专场招聘会3场(恩施鹤峰县、黄冈麻城市、十堰竹溪县),就业援助月专场招聘会1场、网络加直播招聘会2场、金秋大型招聘会1场。春风行动期间举办面向城乡劳动者专场招聘会13场次,累计有599家用人单位进场招聘,提供就业岗位33670个次,参加招聘会人数为19459人次,初步与用人单位达成就业意向为3715人次;发放政策宣传资料2.5多万份;开展各种咨询活动13次;为2.5余万人提供政策咨询服务。

在一系列探索中,企业有了充足的人才保障,求职者有了更优的职业选择。

下一步,该局还将进一步推进“思想破冰”,以大冶市为中心,充分利用人力资源行业等市场手段,吸引整合周边500公里以内的人力资源,强化合作,采取企业探路,政府站台,机构搭桥,待遇留人等措施,拓宽人力资源供给渠道,为大冶奋进全国百强县(市)50强,高新区冲刺百强高新区贡献人社力量。 (刘云松 余刚)