打造宜居宜商“美丽家园” 阳新经济开发区枫林“取经”

来源:[东楚晚报] 日期:[2021-09-18 13:44]

工业园区不能只有厂房,还要有山有水、鸟语花香。16日上午,为打造宜居宜商“美丽家园”,阳新县经济开发区一行15人组团前往枫林镇“取经”。

据介绍,枫林镇近年来依托得天独厚的自然生态和区位优势,结合村庄农耕文化等特色资源,不断探索“生态+产业”环境保护和发展建设两手抓、“微改造”创建花园乡村等模式,打造了一批极具特色的乡村旅游产品,有效提升了当地的旅游吸引力。

考察团先后来到枫林镇坳上、石塘、樟桥三个示范村,详细调研美丽乡村建设及乡村旅游工作。在坳上村,一行人听取村支书刘训志讲解“以花为媒的乡村振兴”故事。一行人还看了湖田、长圳两村微景观工作坊。

“不能光要厂房,鸟语花香也需要。开发区计划通过三年改造、两年升级的科学规划,在发展好以工业产业为主导的同时,写好园区绿色发展文章,提升城乡环境的整体颜值,为园区创造‘绿富美’的高品质生活。” 阳新经济开发区委会副主任王鹏浩说。(记者 贺介飞)